Говорят, каждый готовит борщ по своему, и сложно найти тех, кто не привносит что-то свое в приготовление блюда. Проверим? Вот вам 3 простых рецепта борща – и если среди них нет вашего, то самое время попробовать приготовить блюдо по новому.
🥘 Борщ на говядине
Классический красный борщ с говядиной – неотъемлемая часть рациона среднестатистического россиянина.
🥣 Налейте кастрюлю воды, добавьте мясо и поставьте его вариться. 🥣 После кипения уберите пенку и убавьте огонь. 🥣 Продолжайте варить мясо на медленном огне около 1,5 часов. Крышкой не накрывайте. После достаньте мясо из кастрюли. 🥣 Нарежьте картофель и добавьте в бульон вариться. Спустя 15 минут посолите и продолжайте варить. 🥣 Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю. 🥣 Мелко нарежьте лук. Свеклу и морковь измельчите на терке. Обжарьте лук, добавьте морковь, а затем свеклу. 🥣 Добавьте пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и немного потушите зажарку. 🥣 Разломайте мясо на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю. 🥣 Добавьте зажарку и поварите 15 минут на медленном огне. 🥣 Добавьте измельченный чеснок, перец и досолите при необходимости. Дайте постоять борщу на медленном огне еще около 10 минут.
Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью.
🥘 Постный борщ (веган)
Борщ без мясного бульона готовится всего за 40 минут и идеален для обеда во время поста.
🥣 Нарежьте картофель и поставьте вариться в кастрюле. Снимите пену после кипения и уменьшите огонь. 🥣 Мелко нарежьте лук, натрите морковь и свеклу. 🥣 Обжарьте лук, добавьте морковь и свеклу. 🥣 Нарежьте томаты, добавьте в сковороду. Измельчите чеснок, добавьте к овощам и оставьте тушиться. 🥣 Когда картофель будет практически готов, добавьте зажарку и нарезанную капусту. Варите до готовности овощей. 🥣 Борщ должен настояться хотя бы час до подачи.
🥘 Зеленый борщ
Зеленый борщ легко усваивается, освежает и добавляет разнообразие в рацион.
🥣 Куриный окорочок в кастрюле с водой поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Посолите воду и варите 40-50 минут. После процедите бульон через сито и прокипятите. Выньте мясо. 🥣 Картофель нарежьте и добавьте в бульон. Варите 10 минут. 🥣 Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на медленном огне 10 минут. 🥣 Отправьте зажарку в кастрюлю и доведите бульон до кипения. 🥣 Взбейте яйца в отдельной посуде. Влейте в кипящий бульон, помешивая его. 🥣 Курицу измельчите и добавьте в бульон. 🥣 Нарежьте щавель и добавьте в борщ. Варите 5-7 минут.
Подавайте борщ со сметаной, посыпав свежей зеленью.
bella
3 простых рецепта борща
Говорят, каждый готовит борщ по своему, и сложно найти тех, кто не привносит что-то свое в приготовление блюда. Проверим? Вот вам 3 простых рецепта борща – и если среди них нет вашего, то самое время попробовать приготовить блюдо по новому.🥘 Борщ на говядине
Классический красный борщ с говядиной – неотъемлемая часть рациона среднестатистического россиянина.Ингредиенты:
◻️ говядина — 500-700 гр
◻️ картофель — 3-4 шт
◻️ морковь — 1 шт
◻️ лук — 1 шт
◻️ свекла — 1 шт
◻️ томатная паста — 2 ст. л
◻️ чеснок — 2 зубчика
◻️ капуста — ¼ кочана или 350 гр квашеной капусты.
🥣 Налейте кастрюлю воды, добавьте мясо и поставьте его вариться.
🥣 После кипения уберите пенку и убавьте огонь.
🥣 Продолжайте варить мясо на медленном огне около 1,5 часов. Крышкой не накрывайте. После достаньте мясо из кастрюли.
🥣 Нарежьте картофель и добавьте в бульон вариться. Спустя 15 минут посолите и продолжайте варить.
🥣 Нарежьте капусту и добавьте в кастрюлю.
🥣 Мелко нарежьте лук. Свеклу и морковь измельчите на терке.
Обжарьте лук, добавьте морковь, а затем свеклу.
🥣 Добавьте пару ложек бульона из кастрюли, томатную пасту и немного потушите зажарку.
🥣 Разломайте мясо на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю.
🥣 Добавьте зажарку и поварите 15 минут на медленном огне.
🥣 Добавьте измельченный чеснок, перец и досолите при необходимости. Дайте постоять борщу на медленном огне еще около 10 минут.
Подавайте со сметаной, посыпав свежей зеленью.
🥘 Постный борщ (веган)
Борщ без мясного бульона готовится всего за 40 минут и идеален для обеда во время поста.Ингредиенты:
◻️ картофель — 4-5 шт
◻️ помидоры или томатная паста — 2 ст.л
◻️ лук — 2 шт
◻️ морковь — 2 шт
◻️ капуста — 500 гр
◻️ растительное масло — 100 гр
◻️ чеснок — 2-4 зубчика
◻️ свекла — 1 шт
🥣 Нарежьте картофель и поставьте вариться в кастрюле. Снимите пену после кипения и уменьшите огонь.
🥣 Мелко нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.
🥣 Обжарьте лук, добавьте морковь и свеклу.
🥣 Нарежьте томаты, добавьте в сковороду. Измельчите чеснок, добавьте к овощам и оставьте тушиться.
🥣 Когда картофель будет практически готов, добавьте зажарку и нарезанную капусту. Варите до готовности овощей.
🥣 Борщ должен настояться хотя бы час до подачи.
🥘 Зеленый борщ
Зеленый борщ легко усваивается, освежает и добавляет разнообразие в рацион.Ингредиенты:
◻️ картофель — 4-5 шт
◻️ щавель — 150 гр
◻️ лук — 2 шт
◻️ морковь — 2 шт
◻️ куриный окорок — 400 гр
◻️ яйца — 2 шт
🥣 Куриный окорочок в кастрюле с водой поставьте на огонь. После закипания снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Посолите воду и варите 40-50 минут. После процедите бульон через сито и прокипятите. Выньте мясо.
🥣 Картофель нарежьте и добавьте в бульон. Варите 10 минут.
🥣 Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на медленном огне 10 минут.
🥣 Отправьте зажарку в кастрюлю и доведите бульон до кипения.
🥣 Взбейте яйца в отдельной посуде. Влейте в кипящий бульон, помешивая его.
🥣 Курицу измельчите и добавьте в бульон.
🥣 Нарежьте щавель и добавьте в борщ. Варите 5-7 минут.
Подавайте борщ со сметаной, посыпав свежей зеленью.