С одной стороны, ЕГЭ по русскому языку обязательный — результаты нужны и при получении аттестата, и при поступлении в вуз.
С другой стороны, он считается несложным и, по статистике, в сравнении с другими предметами его сдают неплохо. Большинство заданий на экзамене базового уровня, но на их анализ и выполнение уходит много времени. Готовиться так или иначе придётся всем, вопрос — насколько тщательно и как. Повторить и проработать всё основательно или посвятить больше времени другим, более важным и трудным предметам.Для успешной сдачи ЕГЭ по русскому языку необходимо: Изучить актуальные демоверсии и материалы ФИПИ. Также нужно уделить внимание критериям оценивания, так как они могут меняться. Ознакомиться со спецификатором. В нём содержатся все правила и организационные особенности экзамена. Изучить кодификатор. Он поможет понять, какие темы будут затронуты в рамках ЕГЭ. Составить план подготовки. Темы, которые нужно знать, можно посмотреть в спецификации к демоверсии. Изучайте теорию, необходимую для решения одного задания. Законспектируйте материал, используйте схемы, алгоритмы. Выполняйте тестовые задания по теме. Проанализируйте допущенные ошибки и внесите дополнения в конспект. Периодически возвращайтесь к пройденному материалу. Решайте полный вариант экзамена 1–2 раза в месяц. Подготовьтесь к сочинению-рассуждению. Внимательно читайте задание, в нём указан план написания сочинения. Если есть возможность, обратитесь за помощью к преподавателю. Он сможет оценить промежуточные результаты и направлять подготовку.
МБОУ "СОШN8" a.Нешукай
С одной стороны, ЕГЭ по русскому языку обязательный — результаты нужны и при получении аттестата, и при поступлении в вуз.
С другой стороны, он считается несложным и, по статистике, в сравнении с другими предметами его сдают неплохо. Большинство заданий на экзамене базового уровня, но на их анализ и выполнение уходит много времени. Готовиться так или иначе придётся всем, вопрос — насколько тщательно и как. Повторить и проработать всё основательно или посвятить больше времени другим, более важным и трудным предметам.Для успешной сдачи ЕГЭ по русскому языку необходимо:
Изучить актуальные демоверсии и материалы ФИПИ. Также нужно уделить внимание критериям оценивания, так как они могут меняться.
Ознакомиться со спецификатором. В нём содержатся все правила и организационные особенности экзамена.
Изучить кодификатор. Он поможет понять, какие темы будут затронуты в рамках ЕГЭ.
Составить план подготовки. Темы, которые нужно знать, можно посмотреть в спецификации к демоверсии.
Изучайте теорию, необходимую для решения одного задания. Законспектируйте материал, используйте схемы, алгоритмы.
Выполняйте тестовые задания по теме. Проанализируйте допущенные ошибки и внесите дополнения в конспект.
Периодически возвращайтесь к пройденному материалу. Решайте полный вариант экзамена 1–2 раза в месяц.
Подготовьтесь к сочинению-рассуждению. Внимательно читайте задание, в нём указан план написания сочинения.
Если есть возможность, обратитесь за помощью к преподавателю. Он сможет оценить промежуточные результаты и направлять подготовку.