Ингредиенты: • фарш мясной – 500 г. • лук – 1 шт. • рис – 120 г. • яйцо – 1 шт. • сливки – 200 мл. • томатная паста – 2 ст. л. • вода – 200 мл. • мука – 1 ст. л. • соль – по вкусу • черный молотый перец – по вкусу • чеснок – 1 зубчик --- Приготовление:
1. Переложить фарш в глубокую миску. 2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу. 3. Тщательно перемешать. 4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок. 5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания. 6. Каждую тефтелю полить готовым соусом, и далее заполнить форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину. 7. Запекать тефтели около 40 минут при 180 градусах.
🍲 Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:• фарш мясной – 500 г.
• лук – 1 шт.
• рис – 120 г.
• яйцо – 1 шт.
• сливки – 200 мл.
• томатная паста – 2 ст. л.
• вода – 200 мл.
• мука – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу
• чеснок – 1 зубчик
---
Приготовление:
1. Переложить фарш в глубокую миску.
2. Добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанное кубиками лук, яйцо, соль и перец по вкусу.
3. Тщательно перемешать.
4. Соединить сливки для соуса, томатную пасту, воду и муку. Добавить соль, перец по вкусу, и пропущенный через пресс чеснок.
5. Из фарша сформировать тефтели, и выложить их в смазанную маслом форму для запекания.
6. Каждую тефтелю полить готовым соусом, и далее заполнить форму так, чтобы тефтели были видны практически наполовину.
7. Запекать тефтели около 40 минут при 180 градусах.