Часть 5 5️⃣ Отказ от употребления мяса. Мясо содержит белок и железо, но многие малыши отказываются есть его из-за его жёсткой, жевательной текстуры и яркого вкуса. 📌 Если вы хотите, чтобы ваш малыш получал ежедневную порцию белка (например, 80 г вареной курицы или 65 г варёной говядины из нежирного мяса), но вам это сложно: ▪️Начните с малого. Предлагайте более постное мясо с более лёгким вкусом небольшими порциями, которые легко жевать, например, куриный фарш или мясо, приготовленное на медленном огне. ▪️Привлекайте своего малыша к приготовлению пищи. Попросите их выбрать мясо для ужина и попросите их помочь его приготовить. ▪️Есть также альтернативы, которые вы можете предложить, работая над преодолением их отвращения к мясу. Яйца, тофу, фасоль, чечевица и рыба также богаты белком. ❕Проблемы с жеванием и глотанием, а также отвращение к пище могут быть симптомами основных заболеваний, поэтому необходима консультация специалистов, если привередливое пищевое поведение ребёнка сохраняется после ясельного и дошкольного возраста.
Детская краевая больница имени А.К. Пиотровича
Пищевая избирательность у детей.
Часть 5
5️⃣ Отказ от употребления мяса.
Мясо содержит белок и железо, но многие малыши отказываются есть его из-за его жёсткой, жевательной текстуры и яркого вкуса.
📌 Если вы хотите, чтобы ваш малыш получал ежедневную порцию белка (например, 80 г вареной курицы или 65 г варёной говядины из нежирного мяса), но вам это сложно:
▪️Начните с малого. Предлагайте более постное мясо с более лёгким вкусом небольшими порциями, которые легко жевать, например, куриный фарш или мясо, приготовленное на медленном огне.
▪️Привлекайте своего малыша к приготовлению пищи. Попросите их выбрать мясо для ужина и попросите их помочь его приготовить.
▪️Есть также альтернативы, которые вы можете предложить, работая над преодолением их отвращения к мясу. Яйца, тофу, фасоль, чечевица и рыба также богаты белком.
❕Проблемы с жеванием и глотанием, а также отвращение к пище могут быть симптомами основных заболеваний, поэтому необходима консультация специалистов, если привередливое пищевое поведение ребёнка сохраняется после ясельного и дошкольного возраста.