Ингредиенты: Картофель - 760 г (600 г в очищенном виде) Лук репчатый - 180 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл) Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца. Картофель должен стать абсолютно сухим. Нарежьте картофель брусочками среднего размера. В сковороде на большом огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных брусочков не подрумянится. Перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут. Снова перемешайте. Теперь картофель будет иметь более-менее равномерную золотистость. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Добавьте лук к картофелю. Уменьшите нагрев до среднего. Теперь жарьте картофель с луком, перемешивая каждую минуту, до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а кусочки картофеля при надавливании не будут легко разламываться. Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).
Любимые рецепты
Невероятно вкусная жаренная картошка🤗
Ингредиенты:
Картофель - 760 г (600 г в очищенном виде)
Лук репчатый - 180 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (50 мл)
Подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного или чистого кухонного полотенца. Картофель должен стать абсолютно сухим. Нарежьте картофель брусочками среднего размера.
В сковороде на большом огне хорошенько разогрейте растительное масло. Выложите нарезанный картофель в сковороду и разровняйте. Жарьте картошку примерно 4-5 минут, не перемешивая, до тех пор, пока нижняя сторона картофельных брусочков не подрумянится. Перемешайте и жарьте ещё 4-5 минут. Снова перемешайте. Теперь картофель будет иметь более-менее равномерную золотистость.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Добавьте лук к картофелю. Уменьшите нагрев до среднего. Теперь жарьте картофель с луком, перемешивая каждую минуту, до тех пор, пока лук не станет мягким и поджаристым, а кусочки картофеля при надавливании не будут легко разламываться. Чеснок очистите и выдавите через пресс в сковороду (это по желанию).