Сочники с творожной начинкой для многих почему-то являются любимой выпечкой 🧡 Для кого-то дело в ассоциациях из детства, для кого-то – в идеальном сочетании вкусов...но и тем, и другим точно понравится рецепт сочников с творогом из моей статьи! Они получаются ну просто идеальными, а готовятся проще простого 😉
Ингредиенты
Для теста:
* сахар – 80 г; * сливочное масло – 125 г; * яйцо – 1 шт.; * сметана (20%) – 2 ст. л.; * соль – 1/3 ч. л.; * разрыхлитель – 1/2 ч. л.; * мука – 250 г.
5. Постепенно добавляем 250 г муки. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 1 час.
6. Для начинки к 350 г творога добавляем 75 г сахара, столовую ложку муки, пакетик ванилина, желток, 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем с помощью погружного блендера до однородного состояния. Я беру творог жирностью 9% и сметану жирностью 20%.
7. Охлаждённое тесто делим на равное количество частей. У меня в этот раз получилось 8.
8. Каждую часть раскатываем или формируем руками кружочек произвольного размера. Толщина теста – примерно 3-5 мм.
9. На одну часть каждого кружочка выкладываем творожную начинку и накрываем второй частью.
10. Готовые сочники смазываем желтком, не заходя на начинку.
11. Отправляем их в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
Наши сочники готовы! При желании готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗
ПП ГО. Не ПП-рецепты
Как приготовить те самые сочники с творогом
Для кого-то дело в ассоциациях из детства, для кого-то – в идеальном сочетании вкусов...но и тем, и другим точно понравится рецепт сочников с творогом из моей статьи!
Они получаются ну просто идеальными, а готовятся проще простого 😉
Ингредиенты
Для теста:
* сахар – 80 г;* сливочное масло – 125 г;
* яйцо – 1 шт.;
* сметана (20%) – 2 ст. л.;
* соль – 1/3 ч. л.;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* мука – 250 г.
Для начинки:
* творог (9%) – 350 г;* сахар – 75 г;
* мука – 1 ст. л.;
* ванилин – 1 пакетик;
* сметана (20%) – 2 ст. л.;
* желток – 1 шт.
Для смазывания:
* желток – 1 шт.Приготовление
1. 80 г сахара растираем со 125 г размягчённого сливочного масла.Я беру творог жирностью 9% и сметану жирностью 20%.
У меня в этот раз получилось 8.
Толщина теста – примерно 3-5 мм.
При желании готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! ❤️
Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗