13 апр 2023
Моя любимая творожная пасха – готовлю каждый год, и не надоедает
Ингредиенты
* творог (жирностью от 9%) – 750 г;* изюм – 100 г;
* яйца – 3 шт.;
* сахар – 250 г;
* ванилин – 1 пакетик;
* грецкие орехи (и/или миндаль) – 50 г;
* сливочное масло – 250 г;
* сметана (жирностью от 20%) – 100 г;
* цедра половины лимона.
Приготовление
Прокручиваем через мелкую мясорубку 750 г творога (минимум 9% жирности) и 100 г светлого изюма.Берем 3 яйца и отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем со 100 г сахара (который добавляем постепенно) до хорошей пены, но не до густоты.
Желтки взбиваем со 150 г сахара и пакетиком ванилина.
К творожной массе добавляем 250 г растопленного сливочного масла, аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем к нашей массе постепенно (перемешивая на каждом этапе): взбитые желтки, 100 г сметаны, взбитые белки, 50 г измельченных грецких орехов и/или миндаля, цедру половины лимона.
Теперь провариваем пасху. Для этого выкладываем смесь в разогретую сковороду и, постепенно помешивая, готовим на среднем огне. Когда появятся большие пузыри, делаем минимальный огонь и мешаем интенсивнее в течение 4-5 минут, чтобы пасха хорошо проварилась.
Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, перекладываем ее в форму, накрытую марлей (лучше в 2 слоя).
Форму лучше поставить в глубокую миску, т. к. жидкости будет много.
Форму лучше поставить в глубокую миску, т. к. жидкости будет много.
По мере стекания сыворотки продолжаем добавлять массу в форму. Затем накрываем ее марлей и оставляем до на 8-10 часов, периодически сливая сыворотку из миски.
Затем еще раз сливаем сыворотку, ставим на форму пресс и убираем всю конструкцию в холодильник еще на 12 часов.
После чего аккуратно достаем пасху из формы и снимаем марлю.
ПОПРОБУЙ БЕСПЛАТНО
Кому идеально подойдёт наш чат:
https://chat.whatsapp.com/B9kI6Wn4jqdHktcgaUt3UK