Sorghum bicolor Больше 5000 лет назад в Африке было одомашнено сорго зерновое, его стали выращивать по всему миру. Этот злак теплолюбив, неприхотливи устойчив к засухе. Выделяют сорго зерновое, сахарное, кормовое и техническое. Зерно по виду похоже на просо, его едят как кашу и делают муку для лепёшек. Оно не содержит глютена, но не очень сбалансировано по аминокислотному составу. #предметсвыставки
Биологический музей им. К. А. Тимирязева
Сорго зерновое
Sorghum bicolor
Больше 5000 лет назад в Африке было одомашнено сорго зерновое, его стали выращивать по всему миру. Этот злак теплолюбив, неприхотливи устойчив к засухе.
Выделяют сорго зерновое, сахарное, кормовое и техническое.
Зерно по виду похоже на просо, его едят как кашу и делают муку для лепёшек.
Оно не содержит глютена, но не очень сбалансировано по аминокислотному составу.
#предметсвыставки