⠀ Ингредиенты: Мясо свинина или говядина – 300 гр., Лук репчатый – 1 шт., Помидоры – 3 шт., Сыр твердый – 200 гр., Майонез – по вкусу. Маринад для лука: Соль – 0,5 ч. л., Сахар – 1 ч. л. Уксус – 1 ст. л., Вода кипяток – 200 мл.
Приготовление: Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло). Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу.
Салаты, Закуски, Бутерброды...
САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ ПОЦЕЛУЙ»
Ингредиенты:
Мясо свинина или говядина – 300 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Помидоры – 3 шт.,
Сыр твердый – 200 гр.,
Майонез – по вкусу.
Маринад для лука:
Соль – 0,5 ч. л.,
Сахар – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.,
Вода кипяток – 200 мл.
Приготовление:
Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло). Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания. Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце. Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками. С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!