Правила формирования перечня научных организаций, которым будет предоставлено право на обучение студентов по программам специалитета, утвердило Правительство Российской Федерации.

Постановление опубликовано на портале правовой информации.
Документом установлены критерии для включения научных организаций в перечень, среди которых:
📍наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности по программам магистратуры и (или) программам аспирантуры (адъюнктуры), и (или) программам ординатуры;
📍реализация не менее 5 лет образовательных программ высшего образования - магистратуры и (или) программ подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), и (или) программ ординатуры;
📍выполнение научной организацией научных проектов с участием молодых исследователей и другие.
Для научных организаций, планирующих обучать по специальностям в области здравоохранения и медицинских наук, установлены дополнительные критерии, в том числе наличие в научной организации структурного подразделения, осуществляющего оказание первичной медико-санитарной помощи.
Для включения в перечень научным организациям необходимо будет подать заявление в Минобрнауки России с приложением необходимых документов.
Далее Минобрнауки России рассматривает комплекты документов, принимает решение о соответствии/несоответствии научных организаций установленным критериям и вносит в Правительство Российской Федерации предложения об их включении в перечень.
Постановлением также установлены основания, по которым научная организация исключается из данного перечня.
С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Правила формирования перечня научных организаций, которым будет предоставлено право на обучение студентов по программам специалитета, утвердило Правительство Российской Федерации. - 974194922289

Комментарии

Комментариев нет.