В августе стартует сезон бахчевых культур, на прилавках торговых точек изобилие арбузов и дынь.
Несколько рекомендаций по выбору арбузов в августе: 🍉Покупать целиком. Когда арбуз разрезают, с грязной кожуры на мякоть могут попасть болезнетворные микроорганизмы. 🍉Осматривать кожуру. Арбуз должен иметь матовую кожуру с контрастными полосами и выглядеть целым, без трещин, царапин и вмятин. 🍉Обращать внимание на пятно. Если оно насыщенного жёлтого или оранжевого цвета, то арбуз, скорее всего, будет сладким. 🍉Не покупать в придорожных торговых точках. Кожура плода хорошо впитывает свинец и другие вредные вещества из выхлопных газов. 🍉Требовать документы. Продавец должен по требованию предоставлять все сертификаты качества и документы на продукцию, в которых содержится информация о месте и дате сбора арбузов и об условиях их хранения. Не забывайте перед употреблением мыть арбузы и дыни с мыльным раствором под теплой водой, чтобы минимизировать риски инфекций. #арбуз, #арбузныймесяц
ГУЗ "МИАЦ" Ульяновской области
В августе стартует сезон бахчевых культур, на прилавках торговых точек изобилие арбузов и дынь.
Несколько рекомендаций по выбору арбузов в августе:
🍉Покупать целиком. Когда арбуз разрезают, с грязной кожуры на мякоть могут попасть болезнетворные микроорганизмы.
🍉Осматривать кожуру. Арбуз должен иметь матовую кожуру с контрастными полосами и выглядеть целым, без трещин, царапин и вмятин.
🍉Обращать внимание на пятно. Если оно насыщенного жёлтого или оранжевого цвета, то арбуз, скорее всего, будет сладким.
🍉Не покупать в придорожных торговых точках. Кожура плода хорошо впитывает свинец и другие вредные вещества из выхлопных газов.
🍉Требовать документы. Продавец должен по требованию предоставлять все сертификаты качества и документы на продукцию, в которых содержится информация о месте и дате сбора арбузов и об условиях их хранения.
Не забывайте перед употреблением мыть арбузы и дыни с мыльным раствором под теплой водой, чтобы минимизировать риски инфекций.
#арбуз, #арбузныймесяц