Оно таит во рту! Нежное печенье из манки - быстрый и недорогой рецепт
Вы когда-нибудь слышали о печень из манной крупы? Я думал, что из манки готовят только каши и пироги, но такого не ожидал. Оказалось, это очень вкусная сладость, а главное, что стоит копейки. Это отличная альтернатива магазинному печенью. Плюс ко всему, в начинку можно добавить различные орехи и сухофрукты или вообще сделать такое печенье с шоколадом. Домашняя выпечка, занимает отдельное место в моем сердце, я обожаю готовить такие рецепты - максимально простые и вкусные одновременно. Печень получается рассыпчатым и нежным внутри, а во рту оно просто таит! Давайте же приготовим эту вкуснятину. Ингредиенты: - 2 куриных яйца - сахар 125 гр - растительное масло 125 мл - ложка варенья - белый йогурт 125 гр - цедра лимона - немного соли - манная крупа 450 гр - разрыхлитель 10 гр - сахарная пудра 200 гр
В миску вбиваем два куриных яйца. Туда же добавляем наш белый йогурт. Не забываем про растительное масло, можно положить сливочное масло, но мне кажется получится жирновато.
Я положил одну ложку фруктового джема. Далее хорошо взбиваем массу венчиком или блендером.
Немного цедры для цитрусового вкуса. Теперь постепенно всыпаем манную крупу. Делаем это аккуратно и медленно. Добавляем разрыхлитель и вымешиваем наше тесто. Тесту даем немного отдохнуть, примерно - 10 минут. Манка должна впитать в себя всю влагу.
Из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Их мы будем обваливать в сахарное пудре. Аккуратно со всех сторон обваливаем наши шарики. Выпекаем в духовке при 200 градусах, около 15 минут. Во время выпечки, печенье увеличивается в размере и появляются небольшие трещинки сверху - выглядит аппетитно.
Готовое блюдо выкладываем в красивую тарелку, ещё раз посыпаем пудрой и подаем на стол.
Наливаем вкусный чай, зовем всю семью за стол и наслаждаемся вкусом этой сладости. Печенье получилось рассыпчатым и в меру сладким - в самый раз. Рекомендую данный рецепт, обязательно попробуйте его. Если вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на канал и оставить комментарий. Мне будет приятно за такую обратную связь. Всем пока!
Съедобные рецепты от Артема
:Артем Калинин
Оно таит во рту! Нежное печенье из манки - быстрый и недорогой рецепт
Вы когда-нибудь слышали о печень из манной крупы? Я думал, что из манки готовят только каши и пироги, но такого не ожидал. Оказалось, это очень вкусная сладость, а главное, что стоит копейки. Это отличная альтернатива магазинному печенью. Плюс ко всему, в начинку можно добавить различные орехи и сухофрукты или вообще сделать такое печенье с шоколадом.Домашняя выпечка, занимает отдельное место в моем сердце, я обожаю готовить такие рецепты - максимально простые и вкусные одновременно. Печень получается рассыпчатым и нежным внутри, а во рту оно просто таит! Давайте же приготовим эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- сахар 125 гр
- растительное масло 125 мл
- ложка варенья
- белый йогурт 125 гр
- цедра лимона
- немного соли
- манная крупа 450 гр
- разрыхлитель 10 гр
- сахарная пудра 200 гр
Выпекаем в духовке при 200 градусах, около 15 минут. Во время выпечки, печенье увеличивается в размере и появляются небольшие трещинки сверху - выглядит аппетитно.
Печенье получилось рассыпчатым и в меру сладким - в самый раз. Рекомендую данный рецепт, обязательно попробуйте его.
Если вам понравился мой рецепт, то не забудьте подписаться на канал и оставить комментарий. Мне будет приятно за такую обратную связь. Всем пока!