Картофельные булочки готовлю вместо пирожков - разлетаются моментально.
Всем привет дорогие друзья и читатели моего канала. Сегодня я удивлю вас просто фантастическим рецептом - картофельных булочек. Никогда раньше не пробовал такую вкуснятину, теперь готовлю их за место любой выпечки. Булочки получаются пышные, воздушные и вкусные. Рецепт простой, до невозможности, а главное что быстрый. Интересно, что такой рецепт можно использовать для выпечки картофельного хлеба - обязательно попробуйте. Булочки лучше всего запечь в духовке и добавить кунжутные семечки. Ну а мы сегодня приготовим классический вариант данного блюда. Начнем! Ингредиенты: - 350 грамм картофеля - 200 грамм теплого картофельного отвара - 1ч.л сахара и соли - 1ст.л дрожжей - 1 шт куринное яйцо - 500 грамм муки - 20 мл подсолнечного масла Приступим. Для начала необходимо отварить картофель. Далее измельчаем его с помощью толкушки или любого другого инструмента. В полученное пюре, наливаем картофельный отвар. Добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Вбиваем одно куриное яйцо и снова все перемешиваем. После, всыпаем сухие дрожжи. Начинаем подсыпать муку. Монотонными движениями руки, замешиваем тесто.
В конце, добавляем подсолнечное масло и оставляем наше тесто на один час. Разделяем на части. Формируем небольшие шарики. Данный рецепт рассчитан на 15 частей.
Обжариваем булочки с двух сторон.
Выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем данное блюдо с любым вареньем или сметаной.
Картофельные пышки, моментально разлетаются со стола. Лучше употреблять их в горячем виде. Обязательно попробуйте данный рецепт. Не забывайте подписываться на мой канал и оставлять комментарии. Всем спасибо и пока!
Съедобные рецепты от Артема
:Артем Калинин
Картофельные булочки готовлю вместо пирожков - разлетаются моментально.
Всем привет дорогие друзья и читатели моего канала. Сегодня я удивлю вас просто фантастическим рецептом - картофельных булочек. Никогда раньше не пробовал такую вкуснятину, теперь готовлю их за место любой выпечки. Булочки получаются пышные, воздушные и вкусные. Рецепт простой, до невозможности, а главное что быстрый. Интересно, что такой рецепт можно использовать для выпечки картофельного хлеба - обязательно попробуйте. Булочки лучше всего запечь в духовке и добавить кунжутные семечки. Ну а мы сегодня приготовим классический вариант данного блюда. Начнем!Ингредиенты:
- 350 грамм картофеля
- 200 грамм теплого картофельного отвара
- 1ч.л сахара и соли
- 1ст.л дрожжей
- 1 шт куринное яйцо
- 500 грамм муки
- 20 мл подсолнечного масла
Приступим. Для начала необходимо отварить картофель. Далее измельчаем его с помощью толкушки или любого другого инструмента.
В полученное пюре, наливаем картофельный отвар. Добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
Вбиваем одно куриное яйцо и снова все перемешиваем. После, всыпаем сухие дрожжи.
Начинаем подсыпать муку. Монотонными движениями руки, замешиваем тесто.
Разделяем на части. Формируем небольшие шарики. Данный рецепт рассчитан на 15 частей.
Не забывайте подписываться на мой канал и оставлять комментарии. Всем спасибо и пока!