Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? Все оказалось очень просто и гениально
Вы когда-нибудь замечали, почему наши бабушки во время приготовления теста для пельменей добавляли туда уксус? Мне всегда было не понятно зачем это делать, ведь он отвратительно пахнет и не приносит какие-либо вкусовые качества, на как же я ошибался. Оказывается, если добавить немного уксуса в тесто, то структура теста изменится в положительную сторону. Оно получится гораздо мягче, намного эластичнее и послушнее, не будет прилипать к рукам, с легкостью раскатается под скалкой и в целом приобретет правильную структуру.
Я попробовал такую хитрость - мой результат превзошел все ожидания. Делюсь с вами простым рецептом пельменного теста с уксусом. К слову, уксус в пельмешках вообще не чувствуется. Ингредиенты: - 500 грамм муки - Одно куриное яйцо - 1.5с.л Подсолнечного масла - 1 стакан теплой воды - 0.5ч.л соли - 1с.л уксуса 9% 1) Для начала всыпаем муку в глубокую миску. Вбиваем одно куриное яйцо. Немного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Далее добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем. 2) Затем наливаем кипяток. Замешиваем тесто руками, лучше всего продолжать данную процедуру в течении - 12 минут. Так тесто получается эластичным и однородным. 3) Начинаем стряпать пельмешки или манты.
Поделитесь в комментариях - каким рецептом пользуетесь вы? Подписывайтесь на мой канал, у нас много всего интересного и полезного. Мне будет очень приятно за такую обратную связь. Всем пока!
Съедобные рецепты от Артема
:Артем Калинин
Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? Все оказалось очень просто и гениально
Вы когда-нибудь замечали, почему наши бабушки во время приготовления теста для пельменей добавляли туда уксус? Мне всегда было не понятно зачем это делать, ведь он отвратительно пахнет и не приносит какие-либо вкусовые качества, на как же я ошибался. Оказывается, если добавить немного уксуса в тесто, то структура теста изменится в положительную сторону. Оно получится гораздо мягче, намного эластичнее и послушнее, не будет прилипать к рукам, с легкостью раскатается под скалкой и в целом приобретет правильную структуру.Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- Одно куриное яйцо
- 1.5с.л Подсолнечного масла
- 1 стакан теплой воды
- 0.5ч.л соли
- 1с.л уксуса 9%
1) Для начала всыпаем муку в глубокую миску. Вбиваем одно куриное яйцо. Немного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Далее добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем.
2) Затем наливаем кипяток. Замешиваем тесто руками, лучше всего продолжать данную процедуру в течении - 12 минут. Так тесто получается эластичным и однородным.
3) Начинаем стряпать пельмешки или манты.
Подписывайтесь на мой канал, у нас много всего интересного и полезного. Мне будет очень приятно за такую обратную связь. Всем пока!