Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? Все оказалось очень просто и гениально

Вы когда-нибудь замечали, почему наши бабушки во время приготовления теста для пельменей добавляли туда уксус? Мне всегда было не понятно зачем это делать, ведь он отвратительно пахнет и не приносит какие-либо вкусовые качества, на как же я ошибался. Оказывается, если добавить немного уксуса в тесто, то структура теста изменится в положительную сторону. Оно получится гораздо мягче, намного эластичнее и послушнее, не будет прилипать к рукам, с легкостью раскатается под скалкой и в целом приобретет правильную структуру.
Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? - 932323947636
Я попробовал такую хитрость - мой результат превзошел все ожидания. Делюсь с вами простым рецептом пельменного теста с уксусом. К слову, уксус в пельмешках вообще не чувствуется.
Ингредиенты:
- 500 грамм муки
- Одно куриное яйцо
- 1.5с.л Подсолнечного масла
- 1 стакан теплой воды
- 0.5ч.л соли
- 1с.л уксуса 9%
1) Для начала всыпаем муку в глубокую миску. Вбиваем одно куриное яйцо. Немного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу. Далее добавляем уксус. Все ингредиенты перемешиваем.
2) Затем наливаем кипяток. Замешиваем тесто руками, лучше всего продолжать данную процедуру в течении - 12 минут. Так тесто получается эластичным и однородным.
3) Начинаем стряпать пельмешки или манты.
Зачем добавлять уксус в пельменное тесто? - 932323948148
Поделитесь в комментариях - каким рецептом пользуетесь вы?
Подписывайтесь на мой канал, у нас много всего интересного и полезного. Мне будет очень приятно за такую обратную связь. Всем пока!

Комментарии

Комментариев нет.