В Институте развития образования в режиме ВКС состоялся семинар-практикум «Актуализация алгоритмов взаимодействия специалистов психолого-педагогического сопровождения». Организатор обучающего мероприятия — Кафедра психологии, педагогики и дополнительного образования ИРО — адресовала его педагогам-психологам с акцентом на молодых специалистов, с целью дать им конкретные инструменты для работы в детском саду и школе. Юлия Альбертовна Миллер представила Блокнот педагога-психолога на учебный год. Данное пособие является результатом коллективного труда профессионального сообщества края, оно передано во все 44 муниципалитета края. Очень подробно обсуждался вопрос возможных рисков ведения документации психологами. Татьяна Леонидовна Гаврилова, руководитель регионального сообщества педагогов-психологов, рекомендовала формы работы в школе, а Вероника Павловна Петанова напомнила перечень документации педагога-психолога в детском саду. Заполнив чек-лист, коллеги могли убедиться в том, насколько качественно ими ведётся рабочая документация. Екатерина Сергеевна Худякова, заместитель директора краснодарского центра «Детство», остановилась на особенностях диагностики ауто-деструктивного поведения несовершеннолетних, совершивших попытку или завершённый суицид, и обратила внимание специалистов на тесты и методики, наиболее ярко отражающие риск подобного поведения у несовершеннолетних. Особым направлением работы является психолого-педагогический консилиум и работа педагога-психолога с детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами. Ирина Владимировна Лихопуд, руководитель краевой психолого-медико-педагогической комиссии, нацелила начинающих специалистов на качественное оформление представлений по каждому ребёнку. Елена Александровна Подун определила полномочия психолого-педагогического консилиума в образовательной организации. В профессиональной среде важным вопросом является аттестация педагогов-психологов. Екатерина Вячеславовна Горшенина познакомила собравшихся с формами заполнения документов для прохождения аттестации на первую и высшую квалификационную категории. Мероприятие стало важным и полезным в начале учебного года как для опытных, так и для молодых педагогов-психологов.
Институт развития образования Краснодарского края
Практический семинар для педагогов-психологов
В Институте развития образования в режиме ВКС состоялся семинар-практикум «Актуализация алгоритмов взаимодействия специалистов психолого-педагогического сопровождения». Организатор обучающего мероприятия — Кафедра психологии, педагогики и дополнительного образования ИРО — адресовала его педагогам-психологам с акцентом на молодых специалистов, с целью дать им конкретные инструменты для работы в детском саду и школе.
Юлия Альбертовна Миллер представила Блокнот педагога-психолога на учебный год. Данное пособие является результатом коллективного труда профессионального сообщества края, оно передано во все 44 муниципалитета края.
Очень подробно обсуждался вопрос возможных рисков ведения документации психологами. Татьяна Леонидовна Гаврилова, руководитель регионального сообщества педагогов-психологов, рекомендовала формы работы в школе, а Вероника Павловна Петанова напомнила перечень документации педагога-психолога в детском саду. Заполнив чек-лист, коллеги могли убедиться в том, насколько качественно ими ведётся рабочая документация.
Екатерина Сергеевна Худякова, заместитель директора краснодарского центра «Детство», остановилась на особенностях диагностики ауто-деструктивного поведения несовершеннолетних, совершивших попытку или завершённый суицид, и обратила внимание специалистов на тесты и методики, наиболее ярко отражающие риск подобного поведения у несовершеннолетних.
Особым направлением работы является психолого-педагогический консилиум и работа педагога-психолога с детьми с ОВЗ и детьми-инвалидами. Ирина Владимировна Лихопуд, руководитель краевой психолого-медико-педагогической комиссии, нацелила начинающих специалистов на качественное оформление представлений по каждому ребёнку. Елена Александровна Подун определила полномочия психолого-педагогического консилиума в образовательной организации.
В профессиональной среде важным вопросом является аттестация педагогов-психологов. Екатерина Вячеславовна Горшенина познакомила собравшихся с формами заполнения документов для прохождения аттестации на первую и высшую квалификационную категории.
Мероприятие стало важным и полезным в начале учебного года как для опытных, так и для молодых педагогов-психологов.