Сегодня отмечают необычный и вкусный праздник — День консервирования!
Проходит он как раз в самый урожайный месяц года — август. В это время овощи и фрукты максимально сочные и ароматные, а значит, самое время превратить их в заготовки, которые будут радовать всю зиму. Мы собрали несколько удачных рецептов, которые точно стоит попробовать этой осенью. ☀️ Огурцы по‑деревенски На 3 литра воды — 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, зонтики укропа, чеснок, лист хрена. Заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2–3 дня при комнатной температуре. Получаются упругие, хрустящие и очень ароматные. ☀️ Кабачковая икра по‑домашнему 1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу. Всё обжариваем, измельчаем блендером и тушим 40 минут. Разливаем по банкам и стерилизуем. Отличная закуска к мясу и хлебу. ☀️ Аджика острая 1 кг помидоров, 200 г чеснока, 200 г красного перца, 100 г хрена, соль и немного сахара. Всё перекручиваем через мясорубку, доводим до кипения и закатываем. Зимой спасает любое блюдо от скуки! ☀️ Сливы в сиропе 1 кг слив, 0,5 кг сахара, 250 мл воды. Делаем сироп, заливаем им сливы и кипятим 10 минут. Закатываем — получаются нежные, чуть карамельные ягоды для пирогов и десертов. ☀️ Вяленые помидоры в масле Помидоры черри разрезаем пополам, сушим 6–8 часов в духовке при 90 °C, посыпаем солью и пряными травами. Складываем в банку и заливаем оливковым маслом. Зимой добавляйте в салаты и пасту — вкус солнечного лета! А какие заготовки готовите вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях! 😋 #домашниерецепты #готовимдома #заготовкиназиму #домашниезаготовки
Жилой комплекс "Новоград Монино"
Сегодня отмечают необычный и вкусный праздник — День консервирования!
Проходит он как раз в самый урожайный месяц года — август. В это время овощи и фрукты максимально сочные и ароматные, а значит, самое время превратить их в заготовки, которые будут радовать всю зиму.
Мы собрали несколько удачных рецептов, которые точно стоит попробовать этой осенью.
☀️ Огурцы по‑деревенски
На 3 литра воды — 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, зонтики укропа, чеснок, лист хрена. Заливаем кипящим рассолом и оставляем на 2–3 дня при комнатной температуре. Получаются упругие, хрустящие и очень ароматные.
☀️ Кабачковая икра по‑домашнему
1,5 кг кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, специи по вкусу. Всё обжариваем, измельчаем блендером и тушим 40 минут. Разливаем по банкам и стерилизуем. Отличная закуска к мясу и хлебу.
☀️ Аджика острая
1 кг помидоров, 200 г чеснока, 200 г красного перца, 100 г хрена, соль и немного сахара. Всё перекручиваем через мясорубку, доводим до кипения и закатываем. Зимой спасает любое блюдо от скуки!
☀️ Сливы в сиропе
1 кг слив, 0,5 кг сахара, 250 мл воды. Делаем сироп, заливаем им сливы и кипятим 10 минут. Закатываем — получаются нежные, чуть карамельные ягоды для пирогов и десертов.
☀️ Вяленые помидоры в масле
Помидоры черри разрезаем пополам, сушим 6–8 часов в духовке при 90 °C, посыпаем солью и пряными травами. Складываем в банку и заливаем оливковым маслом. Зимой добавляйте в салаты и пасту — вкус солнечного лета!
А какие заготовки готовите вы?
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях! 😋
#домашниерецепты #готовимдома #заготовкиназиму #домашниезаготовки