15 дек 2023

Патока — это один из дешевых вариантов заменителя сахара.

Густой и сладкий сироп, по консистенции напоминающий мед. Является побочным продуктом производства сахара и крахмала.
Чаще всего ее получают путем кислотного гидролиза крахмала. Производство включает в себя несколько этапов, требующие строгого соблюдения технологических норм, чтобы получить качественный продукт.
Основное сырье, применяемое для производства:
▫️крахмальная патока — имеет более светлый оттенок и получается из картофельного, кукурузного, пшеничного, ржаного, ячменного, соргового, тапиокового крахмала
▫️черная патока или меласса — побочный продукт переработки сахарного тростника или сахарной свеклы. Тростниковая патока используется в кулинарии и выпечке, а свекольная в качестве кормовых добавок для животных.
Патока в сравнении с сахаром содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6. А также макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец.
❌Но есть и другие факты о патоке, которыми мы обязаны поделиться: 👇
❗️Имеет высокий гликемический индекс 105-135.
❗️Увеличивает калорийность продуктов, и может привести к набору лишнего веса
❗️Повышает выброс инсулина. По возможности избегать в употреблении диабетикам.
❗️Может вызвать нежелательные реакции со стороны организма: заложенность носа, насморк, сыпь.
❗️Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны такие неприятные симптомы, как вздутие живота, диарея, метеоризм, а также подавление роста дружественной микробиоты кишечника.
✅ Команда «Экоразнос®» не пропускает патоку в продуктах ежедневного питания взрослых и детей. Мы придерживаемся позиции, что в таких продуктах, среднестатистическому человеку патоку лучше избегать. Есть более безопасные и полезные заменители сахара.
С какими фактами о патоке вы ознакомились сегодня впервые? Поделитесь в комментариях🫶🏻
#правильноепитание #патока #заменителисахара #факты #здоровье #экоразнос #ecoraznos #экоблог

Патока — это один из дешевых вариантов заменителя сахара. - 972242429576

Комментарии

Комментариев нет.