Первый прототип палубного истребителя МиГ-29КУБ совершил свой первый полёт 20 января 2007 года с аэродрома ЛИИ им.
М.М.Громова (г. Жуковский). Морская авиация во всех странах считается элитой, а лётчики, умеющие посадить самолёт на палубу, приравниваются к асам. К мастерству пилотов прикладывается и сама авиационная техника, без возможностей которой невозможно её максимально возможное боевое применение. Сегодня корабельный истребитель МиГ-29 стал идеальным самолётом не только для базирования на авианосце, но и для выполнения боевых задач как по воздушным, так и по наземным целям. Мысль создания учебно-боевой машины на базе палубного истребителя МиГ-29К появилась параллельно постройке первого экземпляра миговского палубника. Первоначально для подготовки пилотов МиГ-29К во второй половине 80-х годов прорабатывался проект двухместной палубной учебно-боевой машины, взявшей наименование МиГ-29КУ. В связи с приостановлением работ по корабельному истребителю МиГ-29К рабочее проектирование его учебного варианта не проводилось. Второй раз к данной идее возвратились по окончании подписания 20 января 2004 года Русской самолетостроительной корпорацией (РСК) «МиГ» договора на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования. Учебно - боевой вариант МиГ-29КУБ предназначен для: — тренировки и приобретения (совершенствования) навыков пилотирования и самолётовождения; — отработки элементов боевого применения; — решения всех боевых задач, тождественных МиГ-29К.
Новости с флота ВМФ РФ
Первый прототип палубного истребителя МиГ-29КУБ совершил свой первый полёт 20 января 2007 года с аэродрома ЛИИ им.
М.М.Громова (г. Жуковский).
Морская авиация во всех странах считается элитой, а лётчики, умеющие посадить самолёт на палубу, приравниваются к асам. К мастерству пилотов прикладывается и сама авиационная техника, без возможностей которой невозможно её максимально возможное боевое применение.
Сегодня корабельный истребитель МиГ-29 стал идеальным самолётом не только для базирования на авианосце, но и для выполнения боевых задач как по воздушным, так и по наземным целям.
Мысль создания учебно-боевой машины на базе палубного истребителя МиГ-29К появилась параллельно постройке первого экземпляра миговского палубника. Первоначально для подготовки пилотов МиГ-29К во второй половине 80-х годов прорабатывался проект двухместной палубной учебно-боевой машины, взявшей наименование МиГ-29КУ.
В связи с приостановлением работ по корабельному истребителю МиГ-29К рабочее проектирование его учебного варианта не проводилось. Второй раз к данной идее возвратились по окончании подписания 20 января 2004 года Русской самолетостроительной корпорацией (РСК) «МиГ» договора на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования.
Учебно - боевой вариант МиГ-29КУБ предназначен для:
— тренировки и приобретения (совершенствования) навыков пилотирования и самолётовождения;
— отработки элементов боевого применения;
— решения всех боевых задач, тождественных МиГ-29К.