Ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ. Ингредиенты: • 6 ст.л. свежемолотого кофе • 1/2 ч.л. молотой корицы; • 1/4 ч.л. молотого имбиря; • 1/4 ч.л. молотого кардамона; • 1/4 ч.л. крупной соли; • 1/8 ч.л. молотой гвоздики; • 1/8 чайной ложки молотого черного перца; • 1/8 ч.л. свежетёртого мускатного ореха; • 4 стакана воды; • сливки и сахар (по желанию). Рецепт: 1. Перемешать специи и молотый кофе. Высыпать пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса. 2. Нагреть воду приблизительно до 95 градусов, вылить около половины в кофейно-пряную смесь и дать настояться в течение 30 с. 3. Осторожно перемешать смесь и добавить оставшуюся половину воды. 4. Накрыть крышкой френч-пресс и опустить поршень до упора, дать настояться 3 мин. P.S. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким. ПК | ПроКофе☕️
ПроКофе ☕
Марокканский пряный кофе
Ароматная смесь чёрного кофе и жарких согревающих приправ.
Ингредиенты:
• 6 ст.л. свежемолотого кофе
• 1/2 ч.л. молотой корицы;
• 1/4 ч.л. молотого имбиря;
• 1/4 ч.л. молотого кардамона;
• 1/4 ч.л. крупной соли;
• 1/8 ч.л. молотой гвоздики;
• 1/8 чайной ложки молотого черного перца;
• 1/8 ч.л. свежетёртого мускатного ореха;
• 4 стакана воды;
• сливки и сахар (по желанию).
Рецепт:
1. Перемешать специи и молотый кофе. Высыпать пряную смесь в нижнюю часть френч-пресса.
2. Нагреть воду приблизительно до 95 градусов, вылить около половины в кофейно-пряную смесь и дать настояться в течение 30 с.
3. Осторожно перемешать смесь и добавить оставшуюся половину воды.
4. Накрыть крышкой френч-пресс и опустить поршень до упора, дать настояться 3 мин.
P.S. Если не выпьете его сразу, вылейте его в графин. Если Вы оставите его в френч-прессе, он может стать горьким.
ПК | ПроКофе☕️