Очень вкусное блюдо грузинской кухни из куриных потрошков. ➡️ Ингредиенты: 🐔 Куриные сердечки - 200 г 🐔 Куриная печень - 200 г 🧅 Лук репчатый - 1 шт. 🧄 Чеснок - 1 зубчик ✔️ Грецкие орехи - 80 г 🧂 Соль - по вкусу 🧂 Перец черный молотый - по вкусу ✔️ Кориандр - 0,5 ч.л. ✔️ Хмели-сунели - 1 ч.л. ✔️ Барбарис - 1 ч.л. 🌿 Петрушка (кинза) - несколько веточек ✔️ Зерна граната - 2 ст.л. ✅ Приготовление: 1. Печень и сердечки помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте капилляры и пленки. Почистите лук, помойте вместе с зеленью. 2. Обжарьте нарезанный кубиком репчатый лук до мягкого состояния. В другой сковороде, также обжарьте печень и сердечки до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Чтобы сердечки приготовились одновременно с печенью, разрежьте их вдоль на две части. 3. В ступку сложите специи и приправы, грецкие орехи и крупный зубчик чеснока, перетрите пестиком до однородного состояния. 4. Переложите к печени обжаренный лук, добавьте протертые со специями орехи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте. Подержите на тихом огне еще минуты 2-3. При подаче посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой или кинзой, зернами граната и подавайте к столу. Приятного аппетита! 😋
ЗОЖ и Правильное питание
:Olga Marina
Кучмачи по-мегрельски 👩🏻🍳
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из куриных потрошков.
➡️ Ингредиенты:
🐔 Куриные сердечки - 200 г
🐔 Куриная печень - 200 г
🧅 Лук репчатый - 1 шт.
🧄 Чеснок - 1 зубчик
✔️ Грецкие орехи - 80 г
🧂 Соль - по вкусу
🧂 Перец черный молотый - по вкусу
✔️ Кориандр - 0,5 ч.л.
✔️ Хмели-сунели - 1 ч.л.
✔️ Барбарис - 1 ч.л.
🌿 Петрушка (кинза) - несколько веточек
✔️ Зерна граната - 2 ст.л.
✅ Приготовление:
1. Печень и сердечки помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте капилляры и пленки. Почистите лук, помойте вместе с зеленью.
2. Обжарьте нарезанный кубиком репчатый лук до мягкого состояния. В другой сковороде, также обжарьте печень и сердечки до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Чтобы сердечки приготовились одновременно с печенью, разрежьте их вдоль на две части.
3. В ступку сложите специи и приправы, грецкие орехи и крупный зубчик чеснока, перетрите пестиком до однородного состояния.
4. Переложите к печени обжаренный лук, добавьте протертые со специями орехи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте. Подержите на тихом огне еще минуты 2-3.
При подаче посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой или кинзой, зернами граната и подавайте к столу.
Приятного аппетита! 😋