Скулеж помогает собакам выражать свои эмоции, привлекать внимание хозяина и сигнализировать о боли. Объясняем нюансы. Причины могут быть разные: травма - удары, порезы, переломы, укусы, инородное тела и другие травмы заставляют щенка испытывать сильные боли. Поэтому он использует скулеж, чтобы обратить внимание хозяина и попросить его о помощи. Внимательно осмотрите голову, шею, туловище, мордочку, слизистые оболочки, конечности и когти щенка. Независимо от того, найдена проблема визуально или нет, покажите питомца ветеринарному врачу. болезнь - паразиты, проблемы с суставами и жкт, отиты, заболевания внутренних органов, патологии кожи, восстановительный период после операции тоже могут вызывать боль и дискомфорт. В данном случае проконсультируйтесь с ветеринарным врачом и при необходимости пройдите обследование. эмоциональное состояние - а именно: Манипулирование – хотят, чтобы на них обратили внимание и выполнили конкретные пожелания. Одиночество – показывают, что им тяжело тогда, когда вас нет рядом. Подчинение – при этом они опускают голову и показывают живот. Попытка извинения – просят прощения после наказания, опуская глаза и прижимая уши. Радость – например, в момент прихода хозяина или перед выходом на улицу. Скука – это состояние возникает, если вы проводите с щенком мало времени. Ему не хватает игр, прогулок, ласки, разговоров. Страх – реакция на потенциальную опасность. Например, на резкий звук, чужого человека, другого питомца или на ветеринарного врача. Стресс – собака может скулить, если она переживает из-за появления нового члена семьи, переезда и других факторов. Тревога – характерна в период адаптации и обычно длится не больше недели. Например, когда щенка взяли из приюта, забрали от других владельцев или рано отлучили от матери. Что делать? Если собака скулит из-за негативных эмоций, то вы должны устранить их источник. Остальные случаи вмешательства не требуют. проявление инстинктов - это заявление о своих потребностях. Часто щенок начинает скулить, когда он голоден, испытывает жажду, хочет в туалет, чувствует холод или жар, тоскует по маме, выслеживает добычу, во время течки - в этом случае нужно просто закрыть потребности питомца. Если этого сделать не удается, то вы должны помочь ему справиться со стрессом.
ГБУ Яйская СББЖ
Почему скулит щенок?
Скулеж помогает собакам выражать свои эмоции, привлекать внимание хозяина и сигнализировать о боли. Объясняем нюансы.
Причины могут быть разные:
травма - удары, порезы, переломы, укусы, инородное тела и другие травмы заставляют щенка испытывать сильные боли. Поэтому он использует скулеж, чтобы обратить внимание хозяина и попросить его о помощи. Внимательно осмотрите голову, шею, туловище, мордочку, слизистые оболочки, конечности и когти щенка. Независимо от того, найдена проблема визуально или нет, покажите питомца ветеринарному врачу.
болезнь - паразиты, проблемы с суставами и жкт, отиты, заболевания внутренних органов, патологии кожи, восстановительный период после операции тоже могут вызывать боль и дискомфорт. В данном случае проконсультируйтесь с ветеринарным врачом и при необходимости пройдите обследование.
эмоциональное состояние - а именно:
Манипулирование – хотят, чтобы на них обратили внимание и выполнили конкретные пожелания.
Одиночество – показывают, что им тяжело тогда, когда вас нет рядом.
Подчинение – при этом они опускают голову и показывают живот.
Попытка извинения – просят прощения после наказания, опуская глаза и прижимая уши.
Радость – например, в момент прихода хозяина или перед выходом на улицу.
Скука – это состояние возникает, если вы проводите с щенком мало времени. Ему не хватает игр, прогулок, ласки, разговоров.
Страх – реакция на потенциальную опасность. Например, на резкий звук, чужого человека, другого питомца или на ветеринарного врача.
Стресс – собака может скулить, если она переживает из-за появления нового члена семьи, переезда и других факторов.
Тревога – характерна в период адаптации и обычно длится не больше недели. Например, когда щенка взяли из приюта, забрали от других владельцев или рано отлучили от матери.
Что делать? Если собака скулит из-за негативных эмоций, то вы должны устранить их источник. Остальные случаи вмешательства не требуют.
проявление инстинктов - это заявление о своих потребностях. Часто щенок начинает скулить, когда он голоден, испытывает жажду, хочет в туалет, чувствует холод или жар, тоскует по маме, выслеживает добычу, во время течки - в этом случае нужно просто закрыть потребности питомца. Если этого сделать не удается, то вы должны помочь ему справиться со стрессом.