17 янв 2024

Нежный паштет из печени оленя

Лови рецепт!👇

Нам понадобятся:

◽️печень оленя, можно говяжью - 1200 гр
◽️морковь -2 шт
◽️репчатый лук -1 головка
◽️сливочное масло -120 гр
◽️сливки 10% - 150 гр

Приготовление:

У печени оленя удаляем пленку и все прожилки, режем на кусочки.

На сковороде растапливаем 50 гр. сливочного масла. Слегка обжариваем на нем морковь, натертую на крупной терке и репчатый лук, нарезанный кубиками.
Добавляем печень кубиками, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 мин.
Через 20 мин.выключаем огонь, добавляем еще 50 гр.сливочного масла, перемешиваем
И даем немного остыть.

Остывшую печень перекладываем в блендер, заливаем 10% сливками и пробиваем до густоты паштета.

Раскладываем по красивым баночкам, если для хранения,то в баночки с крышками. Сверху заливаем 20 гр.растопленным сливочным маслом.

Готово!
На стол подаю с поджаренными ломтиками багета и свежим огурчиком.
Нежный паштет из печени оленя.

Комментарии

Комментариев нет.