16 мар 2024

Блинные мешочки с жюльеном

Лови рецепт!

Нам понадобятся:

для блинов:

*яйца -3шт
*молоко - 2 ст
*мука -1 ст
*сахар - 1ст.л
*соль - 1/2 ч.л
*растительное масло -1ст.л
*сливочное масло - 20гр

для жюльена:

*куриная голень -200гр
*шампиньоны -200 гр
*репчатый лук - 1 шт
*сыр - 70гр
*сметана - 100 гр
*топленое масло -20гр
*сыр-спагетти - 20гр
*соль
*перец

Приготовление:

Сначала готовим жюльен.

Отварим куриную голень,ее мясо сочное и хорошо подходит для жюльена.
Нарежем мелкими кусочками.

На разогретой сковороде растапливаем топленое масло.
Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны до золотистости.
Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками, немного обжариваем.
Теперь выкладываем отваренную и мелко нарезанную куриную голень.
Солим, перчим по вкусу.
Обжариваем 2 минуты.
Добавляем сметану, натертый на терке сыр, перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь.
Жюльен готов, пусть томиться под крышкой пока будут готовиться блины.
В блендере взбиваем яйца, сахар и соль.
Добавляем молоко. Опять взбиваем.Добавляем муку-взбиваем.В самом конце растительное масло. И еще раз взбиваем.
Выпекаем на раскаленной сковороде.
Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Собираем мешочки.
На середину блина выкладываем 2 ст.ложки жюльена, аккуратно собираем мешочек, как показано на видео и завязываем сыром-спагетти.

Готово!
Это очень сытно и вкусно.

Блинные мешочки с жюльеном.

Комментарии

Комментариев нет.