1. Эффективное проветривание или вентиляция. Застоявшийся воздух – один из главных врагов рыбы – как горячего, так и холодного копчения. Поэтому при хранении в контейнере следует проделать несколько отверстий, а в случае отсутствия специальной тары необходимо проветривать холодильник или другое место расположения продукта. Оптимальный вариант, исключающий контакт с воздухом – вакуумный пакет.
2. Подходящая температура. Рыбу холодного копчения лучше хранить в интервале между 0 и +5 градусами, а рыбу горячего копчения следует хранить при температуре – между -2 и +2 градусами. Контроль осуществляется с помощью обычного термометра. Отклонение от указанных параметров чревато быстрым уменьшением срока хранения продукта.
3. Оптимальная влажность. Сказанное в отношении температуры справедливо и применительно к этому параметру. Лучшие условия хранения обеспечиваются при значении показателя относительной влажности в районе 90%. Его снижение обернется пересыханием продукта, увеличение – к вероятному появлению плесени.
Ремонт холодильников в г. Абакан
:Андрей Ремонт Холодильников
Как хранить рыбу холодного копчения
1. Эффективное проветривание или вентиляция. Застоявшийся воздух – один из главных врагов рыбы – как горячего, так и холодного копчения. Поэтому при хранении в контейнере следует проделать несколько отверстий, а в случае отсутствия специальной тары необходимо проветривать холодильник или другое место расположения продукта. Оптимальный вариант, исключающий контакт с воздухом – вакуумный пакет.2. Подходящая температура. Рыбу холодного копчения лучше хранить в интервале между 0 и +5 градусами, а рыбу горячего копчения следует хранить при температуре – между -2 и +2 градусами. Контроль осуществляется с помощью обычного термометра. Отклонение от указанных параметров чревато быстрым уменьшением срока хранения продукта.
3. Оптимальная влажность. Сказанное в отношении температуры справедливо и применительно к этому параметру. Лучшие условия хранения обеспечиваются при значении показателя относительной влажности в районе 90%. Его снижение обернется пересыханием продукта, увеличение – к вероятному появлению плесени.
#ремонтхолодильниковнадому #интересное_о_холодильниках #полезнознать #холодильники #бытоваятехника #ремонтбытовойтехники #ремонтхолодильников_Абакан #мастер #починитьхолодильник #хранениепродуктов