Важные моменты, которые нужно учесть. У некоторых владельцев , собаки живут не в квартире, а в будке на улице. Особенно важно заботиться о питомце зимой в морозы, когда вода в миске может замерзнуть, а холодный ветер не даст собаке согреться. Как согреть собаку зимой, если она живёт на заднем дворе? Владельцы собак, живущих на улице, должны особенно заботиться о своих питомцах зимой. Лучший способ сделать это – утеплить собачью будку и дать собаке тёплые одеяла или солому. В строительных магазинах можно приобрести специальные изоляционные материалы, которые сохранят тепло в конуре и защитят питомца от сильных порывов ветра. Поскольку крыша наиболее уязвима для повреждений, её конструкцию необходимо тщательно проверить и герметизировать от протечек. Все строительные и ремонтные работы лучше проводить осенью. Будка должна быть: разборной или, хотя бы со съемной крышей (для ежегодной санитарной обработки); построена из материала с хорошими теплоизолирующими свойствами; соответствовать размеру собаки так, чтобы она там могла стоять, не поднимая головы и развернуться. Большего размера будку строить не нужно, так как просторная будка не будет "удобнее", а собака в ней будет мёрзнуть, так как не сможет обогреть её объем своим телом. В холодное время года на вход в будку вешают плотную занавеску с грузиками снизу - от ветра. Что делать в самый сильный мороз? Каждый владелец собаки должен знать, что в самые холодные морозы даже таких мер может не хватить. Если на улице очень холодно и сыро, стоит отвести собаку под крышу, либо обустроить для неё место в утеплённом гараже или котельной. Даже животные, которые лучше всего приспособлены к холоду от природы, не всегда могут бороться за выживание и поддерживать нужную температуру тела. Вы несёте ответственность за своих собак, поэтому не рискуйте и не давайте питомцу замерзнуть или серьезно заболеть от холода. Проблема обезвоживания Сложно представить, но зимой собака может умереть от обезвоживания. Некоторые владельцы не подозревают, что вода, оставленная в миске на весь день, может всего за час замёрзнуть. Поэтому хозяин должен менять воду, по крайней мере, несколько раз в день и постоянно следить за тем, не переходит ли она в состояние льда. Зимний рацион собаки, живущей в будке Зимний рацион уличной собаки в первую очередь должен отличаться высокой калорийностью и обилием мясных и жирных блюд. Животному необходимо получать тёплые блюда в довольно большом количестве. Некоторые владельцы приуменьшают количество даваемой еды, считая, что собака наберёт слишком много веса, и у неё будут проблемы со здоровьем. В действительности же организм животного быстро перерабатывает большую часть калорий, и потому у питомца нет риска набрать лишний вес. Однако если животное привыкло к сухому корму, стоит каждый раз перед кормлением поливать его тёплой водой. Зимой стоит увеличить порцию корма на 30-50 процентов.
ГБУ "КИСЕЛЁВСКАЯ СББЖ"
Собака зимой в будке.
Важные моменты, которые нужно учесть.
У некоторых владельцев , собаки живут не в квартире, а в будке на улице. Особенно важно заботиться о питомце зимой в морозы, когда вода в миске может замерзнуть, а холодный ветер не даст собаке согреться.
Как согреть собаку зимой, если она живёт на заднем дворе?
Владельцы собак, живущих на улице, должны особенно заботиться о своих питомцах зимой. Лучший способ сделать это – утеплить собачью будку и дать собаке тёплые одеяла или солому. В строительных магазинах можно приобрести специальные изоляционные материалы, которые сохранят тепло в конуре и защитят питомца от сильных порывов ветра. Поскольку крыша наиболее уязвима для повреждений, её конструкцию необходимо тщательно проверить и герметизировать от протечек. Все строительные и ремонтные работы лучше проводить осенью.
Будка должна быть:
разборной или, хотя бы со съемной крышей (для ежегодной санитарной обработки);
построена из материала с хорошими теплоизолирующими свойствами;
соответствовать размеру собаки так, чтобы она там могла стоять, не поднимая головы и развернуться.
Большего размера будку строить не нужно, так как просторная будка не будет "удобнее", а собака в ней будет мёрзнуть, так как не сможет обогреть её объем своим телом.
В холодное время года на вход в будку вешают плотную занавеску с грузиками снизу - от ветра.
Что делать в самый сильный мороз?
Каждый владелец собаки должен знать, что в самые холодные морозы даже таких мер может не хватить. Если на улице очень холодно и сыро, стоит отвести собаку под крышу, либо обустроить для неё место в утеплённом гараже или котельной.
Даже животные, которые лучше всего приспособлены к холоду от природы, не всегда могут бороться за выживание и поддерживать нужную температуру тела. Вы несёте ответственность за своих собак, поэтому не рискуйте и не давайте питомцу замерзнуть или серьезно заболеть от холода.
Проблема обезвоживания
Сложно представить, но зимой собака может умереть от обезвоживания. Некоторые владельцы не подозревают, что вода, оставленная в миске на весь день, может всего за час замёрзнуть. Поэтому хозяин должен менять воду, по крайней мере, несколько раз в день и постоянно следить за тем, не переходит ли она в состояние льда.
Зимний рацион собаки, живущей в будке
Зимний рацион уличной собаки в первую очередь должен отличаться высокой калорийностью и обилием мясных и жирных блюд. Животному необходимо получать тёплые блюда в довольно большом количестве.
Некоторые владельцы приуменьшают количество даваемой еды, считая, что собака наберёт слишком много веса, и у неё будут проблемы со здоровьем. В действительности же организм животного быстро перерабатывает большую часть калорий, и потому у питомца нет риска набрать лишний вес.
Однако если животное привыкло к сухому корму, стоит каждый раз перед кормлением поливать его тёплой водой. Зимой стоит увеличить порцию корма на 30-50 процентов.