Теперь каждый выпускник меда будет работать под присмотром опытного наставника.

Наставник — это врач со стажем от пяти лет, который сопровождает молодого специалиста и следит за первыми самостоятельными решениями.
Выпускники-целевики останутся в своих больницах, а остальным после учёбы нужно найти место с наставником. Списки больниц, где можно пройти наставничество, должны публиковаться на официальных сайтах региональных минздравов 1 января и 1 июля.
В сёлах и городах с населением меньше 50 тыс. человек — срок работы с наставником вдвое меньше, но минимум 1 год, чтобы врачебная помощь стала доступнее для жителей регионов.
Как работает новый закон об обязательном трудоустройстве выпускников медвузов — смотрите в нашем видео! Ставьте класс, если считаете такую практику полезной.

Наставничество в медицине: зачем оно введено и кого касается
01:03
Наставничество в медицине: зачем оно введено и кого касается

Комментарии

  • Ср 14:08
    раньше так и было на любом предприятии в любой профессии,они давали "добро" на самостоятельную работу для наставляемого,опекали не только на рабочем месте.в освоении профессии.но и в быту
  • Ср 14:26
    Без ложной скромности скажу,что у нас угробили не только медицину,но и образование ! И во всём я вижу успехи "великого" Путина !
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Ср 15:07
    Врачей не хватает. Нагрузка увеличивается.... Когда же им заниматься наставничеством? Может проще-перед поступлением в медицинские учебные заведения-пусть поработают 1 год санитарами в больницах по уходу за больными. Поймут,что медицина-это ни только белые халаты,чистые,теплые кабинеты,..... а и больные люди разной психосоматики,биологическими выделениями,.....