Кулинарный хаос: как воздушная магия спасла наш ужин
Через кулинарную сцену автор может показать характеры героинь (одни стараются, другие отлынивают, третьи находят неожиданные решения), динамику отношений (общее дело объединяет, но и обнажает конфликты), магию в быту (не эпичные заклинания, а взбитые воздухом яйца – так волшебный мир становится живее). А заодно юмор и абсурд (луковые слёзы, разлетевшаяся капуста, «особенный талант» всё испортить). Кухня здесь – мини-полигон, где проверяются навыки, терпение и умение работать в команде. И повод для читателя улыбнуться и узнать героев ближе.
Я окинула взглядом стол, выложила продукты и стала думать, что с ними можно сделать. Не то чтобы я умела хорошо готовить, но периодически помогала маме на кухне. "Не корысти ради..." Ладно, именно корысти ради. Практика показывала, что отпроситься к друзьям с ночёвкой у выговорившейся и вдоволь обсудившей своих сослуживиц мамы проще, чем у уставшей и раздражённой. Что же можно приготовить из этого набора?
- На первое можем приготовить суп, на второе - овощное рагу, и печенье на десерт, - предложила я девушкам варианты блюд.
- Что нужно делать? - спросила Жасмин.
И началась мука! Чистить картофель так, чтобы осталось нечто размером с горошину, разреветься от лука, размазав макияж по всему лицу, порезаться ножом при чистке моркови, нашинковать капусту так, чтобы она разлетелась по всему столу, полу и плите, - и всё это за ту пару минут, пока я ставила мясо на огонь. Для этого надо иметь особенный талант! Элла, порезавшись, ревела над своим пальцем, и, пока целитель оказывал ей помощь, осознала, что поговорка "солдат спит, а служба идёт" применима и в кулинарном конкурсе, так что, засыпая целителя глупейшими вопросами, попросту отлынивала от работы. Остальные девушки, чистящие и нарезающие овощи, смотрели на неё с осуждением, в котором проскальзывала нотка зависти.
Я тем временем нарезала куриную грудинку на небольшие кусочки и, переложив её с луком в сковородку, попросила Жасмин помешивать, чтобы не подгорело. Следом отправила туда овощи, прикрыла крышкой и попросила девушек наладить самый маленький огонь. Вот этот момент показался самым сложным. Как я объясню девушкам, почему умею готовить, но совершенно не знаю, как включается и выключается эта магическая плита? Сочинить достойный ответ на этот вопрос я не успела, так как вспомнила, что надо снимать пенку с бульона и делать зажарку. Нинэль остервенело измельчала репчатый лук, додумавшись, что можно перед лицом создать воздушную заслонку. Оказалось, она - воздушный маг!
- Слушай, а можешь вертеть венчик в воздухе или создать воздушную струю, чтобы взбивать что-то? - спросила у девушки.
- Да, наверное, - неуверенно произнесла Нинэль и оглянулась. - А что именно надо взбивать?
- Ну, например, сахар с яйцами сможешь взбить? - указала на глубокую миску. - Вот в этой посуде.
- Попробую, - замялась девушка. - А зачем нам взбитые яйца?
- Бисквит делать будем. А если сможешь и сливки взбить, то и торт получится.
Во мне проснулся кухонный экспериментатор. Взбив с десяток яиц в глубокую миску, протянула Нинэль венчик и подсыпала немного сахарной пудры в яичную смесь. Девушка сделала пасс рукой, и венчик, лежащий в миске, приподнялся и закружился, взбивая яйца в белую пену.
- Как здорово! - восхитилась я, пока девушка взбивала сливки с пудрой.
Через несколько минут мы выложили тесто в духовку и стали помогать Ванессе нарезать овощи для салата. В общем, через пару часов мы общими усилиями приготовили суп, рагу, красиво нарезали салат, сделали фруктовую тарелку и, самое главное, подали торт, украшенный фруктами. Воздушная магия Нинэль помогла нам быстро остудить бисквит, так что уложились вовремя. Элла соизволила помочь накрыть на стол, расстелила красивую скатерть, вышитую собственноручно. В общем, наш стол оказался самым красивым и богатым. На вкус тоже неплохо - мы с девушками пробовали в процессе приготовления.
Закончив работу, мы прошли в свои комнаты, чтобы привести себя в порядок после конкурса. Непривычные к ручному труду, все девушки измазались, некоторые - с головы до пят, и теперь стыдливо прятались за спины подруг.
Читайте книгу "Отбор с философским акцентом" от Севы Азим
Я думала, самое худшее что может сегодня случится – это то, что я завалю экзамен по философии и вместо долгожданного отдыха в горах придётся готовиться к пересдаче.
Ошибочка вышла! Теперь придётся проходить отбор невест для иномирного принца, не горящего желанием жениться, не спалиться, используя поддельную личность, искать артефакт перемещения… Ах да, ещё пытаться разобраться в жизненно важных вопросах используя царицу наук – философию. Ну и готовиться к пересдаче! Смогу ли я? А вы сомневаетесь? «Я - Бакинская студентка, а не Шариков!» Да простит меня Булгаков!
В общем, потираем руки, рассовываем учебники по карманам и идём побеждать!
Я — писатель-юморист Анна Крылатая. Считаю себя наследницей Достоевского и Задорнова, но пока что пишу шутки Петросяну. Рассказываю креативно о юморе в серьёзных книгах и шутливых стишках.
Здесь я делюсь своим творчеством, хорошим настроением, посыпаю всё это добром и приправляю юмором. Вас ждут романтические приключения, чередующиеся со смертельными опасностями и обыденностью современного мира.
А вот тут выкладываю свои романы: https://litnet.com/ru/anna-krylataya-u320953
Но вот скучать вам не придётся! Поэтому наливайте любимый напиток, садитесь поудобнее и приступайте к чтению произведений писателя Анны Крылатой
Юмористическая фантастика Крылатой
Кулинарный хаос: как воздушная магия спасла наш ужин
Через кулинарную сцену автор может показать характеры героинь (одни стараются, другие отлынивают, третьи находят неожиданные решения), динамику отношений (общее дело объединяет, но и обнажает конфликты), магию в быту (не эпичные заклинания, а взбитые воздухом яйца – так волшебный мир становится живее). А заодно юмор и абсурд (луковые слёзы, разлетевшаяся капуста, «особенный талант» всё испортить).Кухня здесь – мини-полигон, где проверяются навыки, терпение и умение работать в команде. И повод для читателя улыбнуться и узнать героев ближе.
Я окинула взглядом стол, выложила продукты и стала думать, что с ними можно сделать. Не то чтобы я умела хорошо готовить, но периодически помогала маме на кухне. "Не корысти ради..." Ладно, именно корысти ради. Практика показывала, что отпроситься к друзьям с ночёвкой у выговорившейся и вдоволь обсудившей своих сослуживиц мамы проще, чем у уставшей и раздражённой. Что же можно приготовить из этого набора?
- На первое можем приготовить суп, на второе - овощное рагу, и печенье на десерт, - предложила я девушкам варианты блюд.
- Что нужно делать? - спросила Жасмин.
И началась мука! Чистить картофель так, чтобы осталось нечто размером с горошину, разреветься от лука, размазав макияж по всему лицу, порезаться ножом при чистке моркови, нашинковать капусту так, чтобы она разлетелась по всему столу, полу и плите, - и всё это за ту пару минут, пока я ставила мясо на огонь. Для этого надо иметь особенный талант! Элла, порезавшись, ревела над своим пальцем, и, пока целитель оказывал ей помощь, осознала, что поговорка "солдат спит, а служба идёт" применима и в кулинарном конкурсе, так что, засыпая целителя глупейшими вопросами, попросту отлынивала от работы. Остальные девушки, чистящие и нарезающие овощи, смотрели на неё с осуждением, в котором проскальзывала нотка зависти.
Я тем временем нарезала куриную грудинку на небольшие кусочки и, переложив её с луком в сковородку, попросила Жасмин помешивать, чтобы не подгорело. Следом отправила туда овощи, прикрыла крышкой и попросила девушек наладить самый маленький огонь. Вот этот момент показался самым сложным. Как я объясню девушкам, почему умею готовить, но совершенно не знаю, как включается и выключается эта магическая плита? Сочинить достойный ответ на этот вопрос я не успела, так как вспомнила, что надо снимать пенку с бульона и делать зажарку. Нинэль остервенело измельчала репчатый лук, додумавшись, что можно перед лицом создать воздушную заслонку. Оказалось, она - воздушный маг!
- Слушай, а можешь вертеть венчик в воздухе или создать воздушную струю, чтобы взбивать что-то? - спросила у девушки.
- Да, наверное, - неуверенно произнесла Нинэль и оглянулась. - А что именно надо взбивать?
- Ну, например, сахар с яйцами сможешь взбить? - указала на глубокую миску. - Вот в этой посуде.
- Попробую, - замялась девушка. - А зачем нам взбитые яйца?
- Бисквит делать будем. А если сможешь и сливки взбить, то и торт получится.
Во мне проснулся кухонный экспериментатор. Взбив с десяток яиц в глубокую миску, протянула Нинэль венчик и подсыпала немного сахарной пудры в яичную смесь. Девушка сделала пасс рукой, и венчик, лежащий в миске, приподнялся и закружился, взбивая яйца в белую пену.
- Как здорово! - восхитилась я, пока девушка взбивала сливки с пудрой.
Через несколько минут мы выложили тесто в духовку и стали помогать Ванессе нарезать овощи для салата. В общем, через пару часов мы общими усилиями приготовили суп, рагу, красиво нарезали салат, сделали фруктовую тарелку и, самое главное, подали торт, украшенный фруктами. Воздушная магия Нинэль помогла нам быстро остудить бисквит, так что уложились вовремя. Элла соизволила помочь накрыть на стол, расстелила красивую скатерть, вышитую собственноручно. В общем, наш стол оказался самым красивым и богатым. На вкус тоже неплохо - мы с девушками пробовали в процессе приготовления.
Закончив работу, мы прошли в свои комнаты, чтобы привести себя в порядок после конкурса. Непривычные к ручному труду, все девушки измазались, некоторые - с головы до пят, и теперь стыдливо прятались за спины подруг.
Читайте книгу "Отбор с философским акцентом" от Севы Азим
Я думала, самое худшее что может сегодня случится – это то, что я завалю экзамен по философии и вместо долгожданного отдыха в горах придётся готовиться к пересдаче.Ошибочка вышла! Теперь придётся проходить отбор невест для иномирного принца, не горящего желанием жениться, не спалиться, используя поддельную личность, искать артефакт перемещения… Ах да, ещё пытаться разобраться в жизненно важных вопросах используя царицу наук – философию. Ну и готовиться к пересдаче! Смогу ли я? А вы сомневаетесь? «Я - Бакинская студентка, а не Шариков!» Да простит меня Булгаков!
В общем, потираем руки, рассовываем учебники по карманам и идём побеждать!