Комментарии
- 6 окт 2022 21:52Если Вы не готовите шахский плов, то не надо здесь умничать, не нравится не готовьте. Очень вкусный ПЛОВ
- 7 окт 2022 07:09Наверное вы некогда не ели настоящего плова? И его готовят совершенно не так?!
- 7 окт 2022 12:17Я смотрю, тут есть такие "великие" кулинары по плову, что диву даёшься. В одном только Узбекистане десятки видов плова, не считая Таджикистан, Азербайджан, Афганистан, Иран и т.д. Не надо умничать, если вы знаете только один вид плова.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дарья Стрелкова Рецепты
Шах-плов. Оригинальный рецепт приготовления восточного плова
Вы когда-нибудь пробовали шах-плов? Это очень вкусное блюдо, о котором я узнала недавно. Весь секрет его вкуса заключается в необычном сочетании ингредиентов, которые очень удачно дополняют друг друга в данном рецепте.Такой плов всегда хочется есть с добавкой. Все мои домашние и гости уже оценили вкус данного блюда и я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Давайте же скорее начнем готовить!
Переходим к приготовлению:😉
1.Выкладываю в сковороду мясо и заливаю его водой. Тушу мясо на среднем огне без крышки до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.
Лук - 2 шт
Свинина - 800 г
Кипяток - 100 мл
Рис - 400 г
Холодная вода - 800 мл
Сливочное масло - 100 г
Лаваш - 200 г
Курага, чернослив, изюм - по 50-100 г
Соль, перец, паприка, смесь перцев - по вкусу
Масло растительное
Приятного вам аппетита!