Шах-плов. Оригинальный рецепт приготовления восточного плова

Вы когда-нибудь пробовали шах-плов? Это очень вкусное блюдо, о котором я узнала недавно. Весь секрет его вкуса заключается в необычном сочетании ингредиентов, которые очень удачно дополняют друг друга в данном рецепте.
Шах-плов. - 929470235556
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Такой плов всегда хочется есть с добавкой. Все мои домашние и гости уже оценили вкус данного блюда и я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Давайте же скорее начнем готовить!
Переходим к приготовлению:😉
1.Выкладываю в сковороду мясо и заливаю его водой. Тушу мясо на среднем огне без крышки до того момента, пока жидкость полностью не выпарится.
Шах-плов. - 929470236324
2.Тем временем, я беру промытый рис и заливаю его водой. Ставлю рис на плиту, добавляю соль и варю его до полуготовности на среднем огне в течение 7 минут.
Шах-плов. - 929470237092
Шах-плов. - 929470237860
3.Далее к мясу добавляю хороший кусок сливочного масла. Затем выкладываю репчатый лук порезанный мелким кубиком. Жарю ингредиенты в течение 3-5 минут.
Шах-плов. - 929470238628
4.Посыпаю мясо солью, черным перцем и сладкой паприкой.
Шах-плов. - 929470238884
5.Далее выкладываю в сковороду распаренные в горячей воде сухофрукты. Я использую курагу, изюм и чернослив. Накрываю сковороду крышкой и жарю ингредиенты на среднем огне в течение 15 минут.
Шах-плов. - 929470239652
6.Затем беру разъемную форму, смазываю ее растительным маслом и выкладываю в нее лист тонкого лаваша. На лаваш выкладываю половину отваренного и промытого риса. К рису добавляю соль и смесь перцев по вкусу.
Шах-плов. - 929470240420
Шах-плов. - 929470241188
7.Выкладываю на рис обжаренное мясо с сухофруктами.
Шах-плов. - 929470241444
8.На мясо выкладываю вторую половину риса. Утрамбовываю ингредиенты плотно. Рис солю и перчу по вкусу.
Шах-плов. - 929470241700
Шах-плов. - 929470242212
9.Закрываю плов лавашом, отрывая выступающие за пределы формы края. Смазываю лаваш растительным маслом. Накрываю шах-плов крышкой (фольгой) и ставлю в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40 минут.
Шах-плов. - 929470242724
Шах-плов. - 929470243236
Шах-плов. - 929470243748
10.Затем снимаю крышку (фольгу) и выпекаю плов еще 10-15 минут при 180 градусах.
Шах-плов. - 929470244516
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Я буду признательна, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами приготовления блюд из мяса и риса. Желаю вам вкусных обедов и отличного настроения!
Шах-плов. - 929470245284
Список необходимых ингредиентов:
Лук - 2 шт
Свинина - 800 г
Кипяток - 100 мл
Рис - 400 г
Холодная вода - 800 мл
Сливочное масло - 100 г
Лаваш - 200 г
Курага, чернослив, изюм - по 50-100 г
Соль, перец, паприка, смесь перцев - по вкусу
Масло растительное
Приятного вам аппетита!

Комментарии