В данной статье я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшей курицы. Она получается очень сочной, с хрустящей корочкой. Времени на ее приготовление я трачу минимум.
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! Все, кто пробовал данный рецепт, были в полном восторге. Такую курочку можно приготовить как праздничный стол, так и на повседневный обед. На гарнир отлично подойдут овощи-гриль или жареный картофель...кому, что больше по душе! Скорее переходим к рецепту. Переходим к приготовлению:😉 1.Срезаю с курицы лишнюю кожу, гузку и третьи фаланги крыльев. Затем отбиваю курицу молотком с двух сторон.
2.Затем смешиваю сметану, соль, черный перец, паприку и сухой чеснок. Далее добавляю немного кетчупа.
3.Смазываю курицу соусом с обеих сторон при помощи кисти. Оставляю курицу постоять на один час.
4.Далее смешиваю в пиале зелень петрушки, томатную пасту, свежий чеснок, соль и черный перец. Добавляю холодной воды.
5.На сковороду выливаю растительное масло и выкладываю тушку курицы. Жарю ее с каждой стороны по 4-5 минут на сильном огне.
6.Далее кладу курицу на лист фольги и ставлю ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. По желанию, курицу можно подержать в духовке чуть дольше.
Курицу подаю с томатным соусом. Он отлично дополняет ее своим вкусом! Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Мы обожаем такой рецепт всем семейством. Советую вам его тоже попробовать. Поделись в комментариях своими рецептами приготовления целой курицы, очень жду ваши ответы в комментариях!
Дарья Стрелкова Рецепты
Мой фирменный рецепт сочной курицы в духовке
В данной статье я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшей курицы. Она получается очень сочной, с хрустящей корочкой. Времени на ее приготовление я трачу минимум.Все, кто пробовал данный рецепт, были в полном восторге. Такую курочку можно приготовить как праздничный стол, так и на повседневный обед. На гарнир отлично подойдут овощи-гриль или жареный картофель...кому, что больше по душе! Скорее переходим к рецепту.
Переходим к приготовлению:😉
1.Срезаю с курицы лишнюю кожу, гузку и третьи фаланги крыльев. Затем отбиваю курицу молотком с двух сторон.
Курица - 1 шт
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Петрушка - пучок
Чеснок - 3-5 зубчиков
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 80 мл
Растительное масло
Приятного аппетита!