Вкусный рецепт приготовления кальмаров. Быстрая и легкая очистка кальмаров от кожицы
Сколько бы я не пробовала рецептов из кальмаров, этот рецепт, пожалуй, я люблю больше всех... Данное блюдо не требует больших временных затрат, а результат всегда получается отменным!
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! И еще я сразу покажу, как быстро и без лишних заморочек очистить кальмары от кожицы. Поэтому "не переключайтесь" и давайте же скорее приготовим очередной кулинарный шедевр. Переходим к приготовлению:😉 1.Очищаю кальмары от внутренностей.
2.Промываю тушки кальмаров в холодной воде.
3.Выкладываю кальмары в кастрюлю. Добавляю соль, лавровый лист и ставлю их вариться на плиту. После закипания я варю кальмары ровно две минуты. Затем сразу перекладываю вареные кальмары в холодную воду. Этот метод позволяет за считанные минуты и без проблем очистить кальмары от кожицы.
4.Очищаю все тушки кальмаров.
5.Натираю морковь на крупной терке и выкладываю в салатник. Добавляю соль и перемешиваю. Оставляю морковь на пару минут.
6.Нарезаю кальмары тонкой соломкой и выкладываю их к моркови.
7.Затем добавляю репчатый лук и измельченный чеснок.
8.Далее добавляю соль и черный молотый перец. Затем в сотейнике нагреваю растительное масло и выливаю раскаленное масло на чеснок. Следом добавляю яблочный уксус и соевый соус. Все перемешиваю и убираю закуску в холодильник на 2 часа.
Дарья Стрелкова Рецепты
Вкусный рецепт приготовления кальмаров. Быстрая и легкая очистка кальмаров от кожицы
Сколько бы я не пробовала рецептов из кальмаров, этот рецепт, пожалуй, я люблю больше всех... Данное блюдо не требует больших временных затрат, а результат всегда получается отменным!И еще я сразу покажу, как быстро и без лишних заморочек очистить кальмары от кожицы. Поэтому "не переключайтесь" и давайте же скорее приготовим очередной кулинарный шедевр.
Переходим к приготовлению:😉
1.Очищаю кальмары от внутренностей.
Кальмары - 500 г
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Яблочный уксус - 50 г
Соевый соус - 30 г
Кунжут
Петрушка
Приятного аппетита!