Оригинальное блюдо из шпрот для праздничного стола
Казалось бы, данный рецепт должен лежать на поверхности, но почему-то я сама никогда бы не догадалась приготовить это блюдо из шпрот.
Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! Шпроты мы очень любим. Хоть они и не полезные, но такие вкусные, что иногда можно себя "побаловать". Я теперь часто готовлю шпроты по этому рецепту, и семья каждый раз ждет ужин с нетерпением... Переходим к приготовлению:😉 1.Открываю банку шпрот и сливаю с них масло, оно нам не понадобится. Шпроты выкладываю в тарелку и разминаю их вилкой до однородного состояния.
2.В форму выкладываю отварной картофель, натертый на крупной терке. Немного солю его и смазываю майонезом.
5.Далее выкладываю слой отварной моркови. Морковь натираю на мелкой терке. Снова добавляю немного майонеза.
6.Последним слоем выкладываю отварную свеклу. Тру ее на мелкой терке, как и морковь. Смазываю свеклу майонезом и посыпаю ее измельченной зеленью. Даю салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Салат со шпротами готов. Удивительно, но нам такой салат понравился больше селедки под шубой. Никакого привкуса рыбьего жира нет, вкус шпротов и нежность овощей просто идеально гармонируют между собой. Будете пробовать приготовить такой салат? Очень рада буду услышать ваше мнение в комментариях!
Список необходимых ингредиентов: Шпроты - 1 банка Свекла - 450 г Морковь - 250 г Картошка - 600 г Лук репчатый - 1 шт Майонез Зелень Соль по вкусу Приятного аппетита!
Дарья Стрелкова Рецепты
Оригинальное блюдо из шпрот для праздничного стола
Казалось бы, данный рецепт должен лежать на поверхности, но почему-то я сама никогда бы не догадалась приготовить это блюдо из шпрот.Шпроты мы очень любим. Хоть они и не полезные, но такие вкусные, что иногда можно себя "побаловать". Я теперь часто готовлю шпроты по этому рецепту, и семья каждый раз ждет ужин с нетерпением...
Переходим к приготовлению:😉
1.Открываю банку шпрот и сливаю с них масло, оно нам не понадобится. Шпроты выкладываю в тарелку и разминаю их вилкой до однородного состояния.
Шпроты - 1 банка
Свекла - 450 г
Морковь - 250 г
Картошка - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Зелень
Соль по вкусу
Приятного аппетита!