Ужин из курицы и вермишели на сковороде. Оригинальный рецепт

Это оригинальное блюдо, которое любят в нашей семье абсолютно все. Мои дети часто просят приготовить лапшу именно так. Много времени рецепт не отнимает, а получается очень вкусно.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122925988
Если вы хотите разнообразить свое будничное меню - этот рецепт подойдет идеально! Даже никогда бы не подумала, что сухая обжаренная лапша "паутинка" может настолько улучшить вкус привычного сочетания ингредиентов.
Переходим к приготовлению:😉
1. Высыпаю на сковороду сухую вермишель и обжариваю ее на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. На это уходит 3-5 минут.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122926500
2. На отдельной сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю на нее куриные голени. Посыпаю их солью, черным перцем, паприкой и сухим чесноком. Жарю голени до румяной корочки с двух сторон.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122927012
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122927268
3. Затем добавляю к курице репчатый лук и морковь. Перемешиваю содержимое сковороды и тушу овощи с курицей еще 5-7 минут.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122927524
4. Далее добавляю сметану и кетчуп.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122927780
5. Затем заливаю курицу водой и накрываю сковороду крышкой. Тушу курицу на небольшом огне 50 минут.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122928292
6. Через 50 минут высыпаю в сковороду заранее обжаренную вермишель. Равномерно распределяю ее по всей сковороде (вода должна покрыть вермишель). Тушу лапшу с курицей на малом огне под крышкой 5-7 минут.
7. В самом конце снимаю крышку и оставляю вермишель на малом огне еще на пару минут.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122928548
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из вермишели и курицы готово. Этот ужин не отнимет у вас большого количества времени на приготовление.
Ужин из курицы и вермишели на сковороде. - 930122928804
Список необходимых ингредиентов:
Куриные голени - 1 кг
Вермишель - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Вода 500 мл
Растительное масло
Зелень
Соль, перец, паприка, сухой чеснок
Приятного аппетита!

Комментарии