Я не знаю человека, который бы не любил качественную колбасу, ветчину или буженину. К сожалению, сейчас качественные мясные продукты днем с огнем не сыщешь, поэтому я давно готовлю их дома сама. Это легко, вкусно и полезно.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Сегодня мы вместе приготовим домашнюю буженину. Готовить мы ее будем непривычным способом, без духовки. Это очень простой в приготовлении рецепт. Мясо получается вкусным, напитанным ароматами специй. Такое мясо просто идеально подходит для приготовления вкусных домашних бутербродов. Переходим к приготовлению:😉 1. Выкладываю в кастрюлю свиной окорок. Добавляю душистый перец горошком и лавровый лист. Головку чеснока разрезаю пополам и добавляю к мясу. Чеснок можно не очищать. Затем выкладываю на мясо подсушенную луковую шелуху. Шелухи можно не жалеть.
3. Заливаю содержимое кастрюли водой и накрываю ее крышкой. После закипания огонь убавляю до среднего и варю мясо один час. По истечении часа высыпаю в кастрюлю соль. Варю мясо еще 40 минут на малом огне под крышкой.
4. По истечении указанного времени достаю мясо из бульона и остужаю его.
5. Пока мясо остывает, я смешиваю в пиале перец чили, орегано (сушеная душица) и измельченный свежий чеснок.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Домашняя буженина готова. Очень вкусное и натуральное мясо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Мясо получается довольно постным, поэтому, если вы любите более жирное и сочное мясо, для приготовления данного рецепта можно использовать свиную грудинку. Список необходимых ингредиентов: Окорок свиной - 1,2 кг Душистый перец - 1 ч.л. Лавровый лист - 5-7 шт Чеснок - 1 головка Луковая шелуха - 100 г Вода - 2,5 л Соль - 3 ст.л. с горкой Намазка: Перец чили - 1 ч.л. Орегано - 2 ч.л. Чеснок - 5 зубчиков Приятного аппетита!
Дарья Стрелкова Рецепты
Вкусный рецепт приготовления свинины без духовки
Я не знаю человека, который бы не любил качественную колбасу, ветчину или буженину. К сожалению, сейчас качественные мясные продукты днем с огнем не сыщешь, поэтому я давно готовлю их дома сама. Это легко, вкусно и полезно.Сегодня мы вместе приготовим домашнюю буженину. Готовить мы ее будем непривычным способом, без духовки. Это очень простой в приготовлении рецепт. Мясо получается вкусным, напитанным ароматами специй. Такое мясо просто идеально подходит для приготовления вкусных домашних бутербродов.
Переходим к приготовлению:😉
1. Выкладываю в кастрюлю свиной окорок. Добавляю душистый перец горошком и лавровый лист. Головку чеснока разрезаю пополам и добавляю к мясу. Чеснок можно не очищать. Затем выкладываю на мясо подсушенную луковую шелуху. Шелухи можно не жалеть.
Список необходимых ингредиентов:
Окорок свиной - 1,2 кг
Душистый перец - 1 ч.л.
Лавровый лист - 5-7 шт
Чеснок - 1 головка
Луковая шелуха - 100 г
Вода - 2,5 л
Соль - 3 ст.л. с горкой
Намазка:
Перец чили - 1 ч.л.
Орегано - 2 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Приятного аппетита!