Свиная грудинка вкусна в любом виде. Сегодня мы не будем ее солить и варить. Я предложу для вас более оригинальный, но при этом не менее вкусный способ ее приготовления.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Если вы любите сытные блюда, тогда обязательно изучите данный рецепт до конца. Он должен прийтись вам по душе. Этот рецепт я нашла относительно недавно и теперь периодически готовлю грудинку к ужину именно таким способом. Получается вкусно, ароматно и очень сытно! Переходим к приготовлению:😉 1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Нарезаю репчатый лук полукольцами. Картофель очищаю и нарезаю тонкими кружками. Свежие помидоры нарезаю кружочками. Я использую помидоры разных цветов для контраста, но это совершенно не обязательно.
2. Форму для выпекания смазываю растительным маслом и выкладываю в нее половину картофеля.
3. Со свиной грудинки срезаю кожу и нарезаю ее ломтиками толщиной чуть менее 1 сантиметра. Выкладываю порезанную грудинку на картофель. Солю ее и перчу.
4. Слой грудинки смазываю майонезом. Затем на грудинку выкладываю весь порезанный репчатый лук.
5. На лук выкладываю вторую половину порезанного картофеля. Немного солю его и смазываю небольшим количеством майонеза. 6. Последним слоем выкладываю на картофель свежие помидоры. Накрываю форму для выпекания фольгой и ставлю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
7. Затем посыпаю блюдо сыром и снова убираю форму в духовку на 3-5 минут.
Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Грудинка с картошкой готова. Это простое и очень вкусное блюдо для будничного ужина. Я желаю вам отличного настроения, вкусных обедов и продуктивной недели! Спасибо за вашу поддержку и внимание к моим рецептам!
Список необходимых ингредиентов: Грудинка - 800 г Лук репчатый - 2 шт Картошка - 1,5 кг Помидоры - 400 г Твёрдый сыр - 150 г Соль, перец Растительное масло Майонез Приятного аппетита!
Дарья Стрелкова Рецепты
Вкусный ужин из грудинки для большой семьи
Свиная грудинка вкусна в любом виде. Сегодня мы не будем ее солить и варить. Я предложу для вас более оригинальный, но при этом не менее вкусный способ ее приготовления.Если вы любите сытные блюда, тогда обязательно изучите данный рецепт до конца. Он должен прийтись вам по душе. Этот рецепт я нашла относительно недавно и теперь периодически готовлю грудинку к ужину именно таким способом. Получается вкусно, ароматно и очень сытно!
Переходим к приготовлению:😉
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта. Нарезаю репчатый лук полукольцами. Картофель очищаю и нарезаю тонкими кружками. Свежие помидоры нарезаю кружочками. Я использую помидоры разных цветов для контраста, но это совершенно не обязательно.
6. Последним слоем выкладываю на картофель свежие помидоры. Накрываю форму для выпекания фольгой и ставлю блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Грудинка - 800 г
Лук репчатый - 2 шт
Картошка - 1,5 кг
Помидоры - 400 г
Твёрдый сыр - 150 г
Соль, перец
Растительное масло
Майонез
Приятного аппетита!