Курицу часто готовлю именно так. Сочная, хрустящая и аппетитная получается
Всем большой привет!! Впереди выходной, а это значит что настало время экспериментов!!! Почему бы не попробовать вкусное и сочное куриное филе во фритюре? Панировка и маринад в данном рецепте делают свое дело! Попробуйте, уверена - равнодушными вы не останетесь!
1. Делаем надрезы в курином филе (не до конца). Это делается для того, чтобы куриное филе было проще заворачивать, чтобы курица взяла в себя больше панировки и была более сочной.
2. Для маринада заливаем курицу кефиром, добавляем сухой чеснок и соль.
3. Все тщательно перемешиваем и ставим курицу в холодильник на пару часов.
4. Готовим панировку. В чашу блендера высыпаем читос (продается в любом сетевом магазине) и размалываем.
5. Обваливаем куриное филе.
6. Заворачиваем филе в трубочку и протыкаем шпажкой.
7. Готовые рулетки опускаем в нагретое растительное масло и жарим в течение 5 минут.
8. Куриное филе готово!
Всем приятных выходных и новых удачных кулинарных экспериментов!!! Буду рада вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Впереди вас ждет множество интересных и вкусных рецептов!
Дарья Стрелкова Рецепты
Курицу часто готовлю именно так. Сочная, хрустящая и аппетитная получается
Всем большой привет!! Впереди выходной, а это значит что настало время экспериментов!!! Почему бы не попробовать вкусное и сочное куриное филе во фритюре? Панировка и маринад в данном рецепте делают свое дело! Попробуйте, уверена - равнодушными вы не останетесь!Нам потребуется:
* Куриное филе - 500-600 гр.* Кефир - 200 мл.
* Сухой чеснок - 1 ч.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Чипсы читос с сыром - 1 пачка ( 55 гр).
* Растительное масло.
Если хотите больше хрустящей корочки, используйте 2 пачки читоса.
Как приготовить:
1. Делаем надрезы в курином филе (не до конца). Это делается для того, чтобы куриное филе было проще заворачивать, чтобы курица взяла в себя больше панировки и была более сочной.