Раньше этот пирог из малины казался чем-то особенно вкусным. Рецепт от моей мамы
Здравствуйте! В данной статье я расскажу вам, как я стряпаю пирог с сушёной малиной и яблоками. Это классика домашней, маминой сладкой выпечки. Если у вас дома есть сушёная малина, пожалуйста приготовьте этот пирог. Его вкус и малиновый аромат, это для меня запах детства. Пирог получается сладким и очень вкусным. Когда я ем этот пирог, на одном кусочке, как правило остановится не возможно!
Список ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления: 1.Я выкладываю в кастрюлю 3-4 горсти сушёных яблок, заливаю их кипятком и томлю под крышкой на среднем огне 25 минут.
2.Затем я беру 2/3 стакана сушёной малины заливаю ее стаканом кипятка, накрываю крышкой и оставляю напариваться.
3.Яблоки проварились и я сливаю с них взвар.
4.Затем я процеживаю малиновый взвар.
5.Слегка приминаю малину ложкой, чтобы удалить из неё лишнюю воду.
6.Далее я нарезаю остывшие яблоки и перекладываю их в миску.
7.Затем к яблокам я отправляю малину.
8.Кладу 8 столовых ложек сахара. Регулируйте сахар по своему вкусу. Все перемешиваю - начинка готова.
9.Затем смазываю форму для выпечки растительным маслом и равномерно распределяю по ней тесто. Затем я делаю из теста пару тонких колбасок выкладываю их по краям пирога, чтобы придать пирогу дополнительную высоту. И делаю по периметру всего пирога надрезы при помощи ножниц для дополнительного декорирования.
10.Выкладываю всю начинку и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности пирога. Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку до легкого подрумянивания теста.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты: Сушеные яблоки - 3-4 горсти Сушеная малина - 2/3 стакана Сахар - 8-10 ст.л. Тесто, растительное масло Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Дарья Стрелкова Рецепты
Раньше этот пирог из малины казался чем-то особенно вкусным. Рецепт от моей мамы
Здравствуйте!В данной статье я расскажу вам, как я стряпаю пирог с сушёной малиной и яблоками. Это классика домашней, маминой сладкой выпечки.
Если у вас дома есть сушёная малина, пожалуйста приготовьте этот пирог. Его вкус и малиновый аромат, это для меня запах детства.
Пирог получается сладким и очень вкусным. Когда я ем этот пирог, на одном кусочке, как правило остановится не возможно!
Список ингредиентов вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:1.Я выкладываю в кастрюлю 3-4 горсти сушёных яблок, заливаю их кипятком и томлю под крышкой на среднем огне 25 минут.
Сушеные яблоки - 3-4 горсти
Сушеная малина - 2/3 стакана
Сахар - 8-10 ст.л.
Тесто, растительное масло
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!