Ароматные и воздушные булочки для бургеров без муки и дрожжей
С вами Даша, спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал! Мои дети, как и многие малыши, любят бургеры. Я методом проб и ошибок "изобрела" рецепт полезных бургеров, который очень понравился моим деткам. И сегодня я хочу им с вами поделиться! Для своих деток я теперь готовлю бургеры на основе полезных булочек из творога и пшеничных отрубей. По вкусу они практически не отличаются от дрожжевых булочек из пшеничной муки. Эти булочки содержат много белка благодаря творогу и множество полезных веществ для организма, в частности кишечника, благодаря содержащихся в них отрубях. Такой вариант хлеба подойдёт для любых задумок, булочки так же можно сделать сладкими и после приготовления есть с бананами, медом и различными ореховыми пастами.
Вот такие красавчики у меня получаются! Ингредиенты на 2 большие булочки: 🍔 40 г рассыпчатых пшеничных отрубей 🍔 180 г творога из брикета (до 9% жирности) 🍔 1 крупное яйцо 🍔соль, специи по вкусу Процесс приготовления: 1.Смешиваю до однородной консистенции творог с яйцом, солью и любыми любимыми специями. Далее добавляю сухие отруби и замешиваю тесто. 2.Из данного количества теста я скатываю два ровных шара, а после (уже на противне, смазанным маслом) приминаю их рукой, чтобы у меня получились две ровных круглых булочки. (С этим тестом удобнее работать влажными холодными руками). 3.Выпекаю я их в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, духовки у всех разные, вам может потребоваться больше или меньше времени.👍 После того, как булочки остынут, я разрезаю их вдоль большим ножом на две половинки. 4.Сегодня я готовила бургеры с котлетами из постной домашней говядины,🐄 дополнительно смазав основу бургера горчицей, кетчупом и добавив немного зелени, томата, огурчика и сыра. Вы можете использовать любые начинки и соусы по своему вкусу. А вот и второй вариант начинки для полезных бургеров😉 Это бургеры, которые я готовлю для себя. Они на основе авокадо. Мои детки авокадо не едят, а мне очень даже нравится такая интерпретация. Этот вариант я решила приготовить с обжаренным филе индейки, добавив немного сыра, свежих томатов и любимых специй.
Очень вкусно и полезно!😀👍 Я разрезала булочку вдоль, и положила на неё все ингредиенты, сверху добавила твердый сыр 🧀 и смесь специй из паприки, кари и кориандра. Поставила булочки в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расправился, и у меня получилось вот это ароматное загляденье.🤤 А какие у вас перекусы в почете? Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Дарья Стрелкова Рецепты
Ароматные и воздушные булочки для бургеров без муки и дрожжей
С вами Даша, спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!Мои дети, как и многие малыши, любят бургеры. Я методом проб и ошибок "изобрела" рецепт полезных бургеров, который очень понравился моим деткам.
И сегодня я хочу им с вами поделиться! Для своих деток я теперь готовлю бургеры на основе полезных булочек из творога и пшеничных отрубей.
По вкусу они практически не отличаются от дрожжевых булочек из пшеничной муки. Эти булочки содержат много белка благодаря творогу и множество полезных веществ для организма, в частности кишечника, благодаря содержащихся в них отрубях.
Такой вариант хлеба подойдёт для любых задумок, булочки так же можно сделать сладкими и после приготовления есть с бананами, медом и различными ореховыми пастами.
Ингредиенты на 2 большие булочки:
🍔 40 г рассыпчатых пшеничных отрубей
🍔 180 г творога из брикета (до 9% жирности)
🍔 1 крупное яйцо
🍔соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1.Смешиваю до однородной консистенции творог с яйцом, солью и любыми любимыми специями. Далее добавляю сухие отруби и замешиваю тесто.
2.Из данного количества теста я скатываю два ровных шара, а после (уже на противне, смазанным маслом) приминаю их рукой, чтобы у меня получились две ровных круглых булочки. (С этим тестом удобнее работать влажными холодными руками).
3.Выпекаю я их в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, духовки у всех разные, вам может потребоваться больше или меньше времени.👍 После того, как булочки остынут, я разрезаю их вдоль большим ножом на две половинки.
4.Сегодня я готовила бургеры с котлетами из постной домашней говядины,🐄 дополнительно смазав основу бургера горчицей, кетчупом и добавив немного зелени, томата, огурчика и сыра. Вы можете использовать любые начинки и соусы по своему вкусу.
А вот и второй вариант начинки для полезных бургеров😉
Это бургеры, которые я готовлю для себя. Они на основе авокадо. Мои детки авокадо не едят, а мне очень даже нравится такая интерпретация.
Этот вариант я решила приготовить с обжаренным филе индейки, добавив немного сыра, свежих томатов и любимых специй.
Я разрезала булочку вдоль, и положила на неё все ингредиенты, сверху добавила твердый сыр 🧀 и смесь специй из паприки, кари и кориандра.
Поставила булочки в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расправился, и у меня получилось вот это ароматное загляденье.🤤
А какие у вас перекусы в почете?
Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!