Уважаемые читатели, сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления салата под названием "Дамский". Салат легкий, готовлю я его без использования майонеза. Такой салат, в качестве разнообразия, можно приготовить смело!! Список ингредиентов для приготовления салата "Дамский" вы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления: 1.Для приготовления данного салата первоначально необходимо запечь батат. Покупаю этот овощ я в крупных торговых сетях.
2.Я обворачиваю батат фольгой и убираю в духовку разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
3.Достаю овощ остужаю его и очищаю.
4.Готовлю заправку для салата, смешиваю растительное масло и лимонный сок.
5.Добавляю соль, сухой чеснок и горчицу.
6.Далее я нарезаю батат и авокадо. Косточку из авокадо легко достать воткнув в неё лезвие ножа и прокрутив нож в строну, вот таким образом.
7.Собираю салат. Выкладываю на салатные листья порезанное авокадо.
8.Добавлю кусочки запеченного батата.
9. И в завершении, выкладываю кусочки сыра. У меня сыр фетакса с добавлением оливок и болгарского перца. (Можно использовать обычную фетаксу, принципиально на вкус салата это не влияет.)
10.Поливаю салат соусом и подаю его к столу.
Салат лёгкий , оригинальный, женской половине ваших гостей он должен прийтись по вкусу!
Попробуйте приготовить салат "Дамский" и делитесь своим мнением в комментариях. Салат «Дамский»: Батат - 1 шт Фетакса с перцем и оливками - 150 г Авокадо - 1 шт Салатные листья Заправка: Масло растительное - 3 ст.л. Лимонный сок - 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль, сухой чеснок - по вкусу Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Дарья Стрелкова Рецепты
Пикантный салат с бататом. Салат "Дамский"
Уважаемые читатели, сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления салата под названием "Дамский".Салат легкий, готовлю я его без использования майонеза. Такой салат, в качестве разнообразия, можно приготовить смело!!
Список ингредиентов для приготовления салата "Дамский" вы сможете найти в конце статьи.
1.Для приготовления данного салата первоначально необходимо запечь батат. Покупаю этот овощ я в крупных торговых сетях.
Салат «Дамский»:
Батат - 1 шт
Фетакса с перцем и оливками - 150 г
Авокадо - 1 шт
Салатные листья
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль, сухой чеснок - по вкусу
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!