Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво

Всем привет, уважаемые читатели моих статей.
Сегодня расскажу вам, какие я готовлю канапе! Оба варианта вкусные и оригинальные, на столе смотрятся эффектно и по вкусу они могут составить конкуренцию многим праздничным закускам.
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911009956
Список ингредиентов для приготовления канапевы сможете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:1.Для начала мариную куриное филе порезанное на язычки в смеси из соли, перца, сухого чеснока, паприки и растительного масла. Курицу мариную 1-2 часа.
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911008164
2.Затем обжариваю куриные язычки.
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911008676
3.Жарю филе на огне чуть выше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны без крышки.
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911008932
4.Перехожу к формированию канапе. Первым вариантом я нанизываю маринованный шампиньон, а затем кусочек болгарского перца. Грибы я очень вкусно мариную сама, рецепт их приготовления ищите здесь (https://ok.me/wc071).
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911009700
5.Далее идёт кусочек куриное филе и салатный лист сложенный в несколько раз.
6.Вторым вариантом канапе я предлагаю сделать пикантное сочетание курицы с фруктами. Я нанизываю кусочек консервированного ананаса, далее добавляю кусочек апельсина и кусочек обжаренного куриного филе. Затем ещё раз повторяю ингредиенты в той же очередности.
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911010468
Получается эффектно и празднично! Приятного аппетита! С наступающим вас!
Два вида канапе с куриным филе - вкусно, празднично и очень красиво - 932911010724
Закуска «Канапе с куриным филе»:
Маринуем филе:
Куриное филе - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Первый вариант:
Маринованные шампиньоны - 10-15 шт
Перец болгарский - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Салатные листья
Второй вариант:
Ананас консервированный - 1 банка
Апельсин - 1 шт
Куриное филе - 150 г
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Комментарии