Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. Готовлю его на застолья и просто так

На днях я выложила видео и вкуснейшим рецептом приготовления закуски на основе хлеба. Меня знатно закидали тапками в комментариях и даже написали: "ваши гости что, из концлагеря?". Мне было смешно до слез. Неужели только люди прошедшие концлагерь могут любить хлеб? Данное блюдо я готовлю к приходу гостей под "пенное", и полная тарелка вкуснятины улетает просто в миг!
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732239012
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Даже если вы не рискнете готовить это блюдо из хлеба к приходу гостей на застолье, и даже если вы вообще не употребляете пенное, почему бы не попробовать приготовить данную закуску под ароматный наваристый супчик, например?...
Переходим к приготовлению:😉
1. Нарезаю буханку черного хлеба на крупные брусочки (размер брусков регулируйте на свое усмотрение).
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732239268
2. В сковороду наливаю довольно большое количество растительного масла и выкладываю на масло кусочки хлеба. Жарю хлеб на среднем огне около 5-7 минут на среднем огне.
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732239524
3. Сверху хлеб дополнительно поливаю небольшим количеством растительного масла и затем посыпаю кусочки солью.
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732239780
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732240036
4. Пока хлеб жарится натираю твердый сыр на мелкой терке.
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732240292
5. Хлеб обжариваю со всех четырех сторон, каждый раз немного поливая его растительным маслом и посыпая солью.
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732240804
6. Когда хлеб немного остынет, я натираю его половинками чесночных зубчиков со всех четырех сторон.
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732241316
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732241572
7. Выкладываю натертые чесноком гренки на большое плоское блюдо и посыпаю их натертым сыром.
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732241828
8. Мелко нарезаю свежий укроп и посыпаю им гренки (в данном блюде я использую именно зелень укропа).
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732242340
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732242596
Приятного аппетита, дороги читатели! Вот такие аппетитные и очень вкусные гренки у меня получились. Это очень-очень сытное, вкусное и экономное блюдо. Конечно, на Новый год такие гренки подать к столу будет как-то неправильно... Но к пятничным посиделкам в компании близких друзей приготовить такое блюдо очень даже можно! Согласны? Пробовали уже готовить такие греночки к борщу или пенному?
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732242852
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732243108
Это блюдо из хлеба хочется есть каждый день. - 933732243364
Ингредиенты:
Хлеб черный - 1 буханка
Растительное масло - 100 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Сыр - 100 г
Укроп
Соль
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (
https://ok.me/K0R71) !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Комментарии

  • 18 дек 2023 00:05
    Такие толстые бруски ни к чему, лучше отдельные тонкие кусочки и белые и ржаные, а на каждый кусочек, натертый чесноком, положить тертый сыр и зелень.И не надо будет лезть в кучу сухариков рукой, а спокойно взчть себе кусочек
  • 19 дек 2023 22:18
    Дарья, вы таким приготовлением гренок, папомнили моё детство!!!! Мы всей гурьбой бегали и играли в пятнашки (салочки) кулюкушки (прятки) у нас во дворе и вот, так набегаешься и потом, очень хочется есть и подобные гренки мы ели!!! Во время игр мы выбирали дежурного, отправили его или её домой за хлебцами, так мы их называли, ну не так, как у вас, а в упрощённом виде - обжареные куски хлеба, опсыпали солью и что очень редко обмазывпли их чесноком, а второй вариант, тоже обжареные хлеб обсыпали сахаром!!!! Да на улице, что один, что другой вариант - просто, деликатесы для нас были!!!!
  • 20 дек 2023 03:15
    Можно сделать в тостере или в духовке без масла но поджарить немного не до черноты потом немного натереть чесноком и сыр
  • 23 дек 2023 15:47
    А если перед жаркой окунуть кусочки батона или калача в подсоленые и взбитые яйца, то результат будет превосходный!
  • 23 дек 2023 16:07
    Ну это гренки уже получатся
  • 25 дек 2023 13:25
    А все рекомендации и способы выше изложенные как правильно называются? Вот-вот - гренки!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 10 янв 2024 21:49
    Спасибо ,очень вкусно,хлеб всему голова! Я хлеб осень люблю ,и каждую крошечку не выбрасываю а сабираю, сабираю и птичкам посыпаю на подоконник
  • 25 янв 2024 22:31
    Такой чесночный хлеб хорош и с мягким сыром типа Филадельфия и укропом.
  • 2 авг 2024 20:26
    Классно раньше ели, но сейчас увы желудок не позволяет даже обидно.
  • 4 авг 2024 09:04
    Один вопрос : зачем нужно нарезать хлеб на такие большие куски? Уйдёт больше времени обжарить с четырёх сторон. Да и кусать такой кусок неудобно. Хотелось бы услышать от стряпухи вразумительный ответ.
  • 4 авг 2024 09:08
    Про " полить сверху маслом" вообще шедевр кулинарии. Не позорься.
  • 13 ноя 2024 10:27
    На вкус и цвет товарища нет. Каждый может сделать как ему нравится.