Комментарии
- 8 фев 2023 11:55Oltaviro LА мы просто тогда, когда хочется.
- 8 фев 2023 12:44Валера и Катя МазохаПопробуем.
- 8 фев 2023 14:08Любовь Арефьева(Победимова)Вообще кальмары вкусные, главное - не переварить, с то будут как подошва резиновая.
- 8 фев 2023 20:46Ольга АшироваВкусно
- 9 фев 2023 11:00Валентина Смыкова
️
- 9 фев 2023 11:01Валентина Смыкова ответила Валентине СмыковойНада попробовать
- 10 фев 2023 11:24Юрий и Татьяна МельниченкоЯ делаю такой салат на все праздники,мы очень его ве любим,но никогда не добавляла уксус,наверно правда там не хватает этой кислинки.обязательно проведу эксперимент,
- 11 фев 2023 10:54Люба Омельяненко (Суховорина)
️
- 12 фев 2023 04:09LYUBOV YEGOROVNAДелаю такой салат, но несколько иначе: когда поджариваю лук, добавляю половину чайной ложечки сахару, тогда лук становится вкуснее и ароматнее. Масло в салат не добавляю, его хватает от жареного лука. Уксус добавляю яблочный, примерно десертную ложку, чтобы салат был чуть с кислинкой, но не сильно.
- 12 фев 2023 21:37Наташа Якимчик
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дарья Стрелкова Рецепты
Салат из кальмаров, который я готовлю на главные праздники
Это самый вкусный салат из кальмаров! Абсолютно на каждый Новый год моя мама готовила и продолжает готовить этот салат. Раньше кальмары было днем с огнем не сыскать, поэтому такой салатик мы могли позволить себе только в Новый год. Сейчас с кальмарами ситуация в магазинах проще, потому данное блюдо можно готовить на любое застолье.Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Салат готовится очень просто и получается очень вкусным. Говорю абсолютно честно - вкуснее блюда из кальмаров я не ела. Попробовав раз такой салатик, вы приготовите его еще неоднократно, я почти уверена в этом!
Переходим к приготовлению:😉
1. Вкладываю очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду. Варю кальмары две минуты после закипания. Далее достаю кальмары и полностью остужаю их.
Очищенные тушки кальмаров - 0,7-1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное для жарки
Масло растительное для заправки - 30 г
Перец чили - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/K0R71) !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓