Пока закипает чайник, готовлю вкусные ленивые ватрушки из вчерашнего пюре
Сегодня приготовим вкусное блюдо из картошки! Это блюдо можно смело приготовить из остатков вчерашнего пюре, которое на следующий день после холодильника есть уже не очень хочется. В данном рецепте несвежее пюре заиграет новыми красками...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале! Этот рецепт особенно нравится моему мужу. Не успеешь оглянуться, как гора ватрушек куда-то бесследно исчезает со стола. 😁 Такие ленивые ватрушки по вкусу вот совершенно не хуже, чем ватрушки на дрожжевом тесте. А главное, что для их приготовления даже духовку включать не потребуется... Переходим к приготовлению:😉 1. Первым делом нарезаю мелко репчатый лук.
2. Затем к пюре добавляю лучок. Жарить лук не требуется.
3. Взбиваю яйца с солью в течение минуты.
4. Далее я беру тостовый хлеб и выкладываю на него картофельно-луковую массу. Толщина слоя должна быть чуть менее одного сантиметра. (Хлеб по большому счету можно использовать любой, даже черный).
5. Затем обмакиваю "ватрушки" в яйце с двух сторон. При помощи вилок это сделать легко. Картофель при этом не отходит от хлеба.
6. Обжариваю "ватрушки" на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Вот такие вкусные ленивые ватрушки у нас получились. Блюдо бюджетное, сытное и очень вкусное. На каждой кухне можно найти продукты для его приготовления. Лучок добавляет ватрушкам особенной пикантности. Советую вам пробовать приготовить это блюдо на завтрак или перекус. Желаю вам отличного настроения и добра!
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/ils71)! Ингредиенты: Хлеб - 8 кусков Картошка - 500 г Сливочное масло - 50 г Лук - 1/2 шт Яйцо - 2-3 шт Соль Растительное масло Приятного аппетита! 💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Дарья Стрелкова Рецепты
Пока закипает чайник, готовлю вкусные ленивые ватрушки из вчерашнего пюре
Сегодня приготовим вкусное блюдо из картошки! Это блюдо можно смело приготовить из остатков вчерашнего пюре, которое на следующий день после холодильника есть уже не очень хочется. В данном рецепте несвежее пюре заиграет новыми красками...Этот рецепт особенно нравится моему мужу. Не успеешь оглянуться, как гора ватрушек куда-то бесследно исчезает со стола. 😁 Такие ленивые ватрушки по вкусу вот совершенно не хуже, чем ватрушки на дрожжевом тесте. А главное, что для их приготовления даже духовку включать не потребуется...
Переходим к приготовлению:😉
1. Первым делом нарезаю мелко репчатый лук.
Ингредиенты:
Хлеб - 8 кусков
Картошка - 500 г
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1/2 шт
Яйцо - 2-3 шт
Соль
Растительное масло
Приятного аппетита!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓