6 мар 2023
Если дома есть яйца и лаваш, готовлю сытный завтрак за считанные минуты
Вкусный и сытный завтрак создает настроение на весь день!В данной статье я расскажу о еще одном варианте быстрого в приготовлении завтрака на основе яиц и лаваша. Мои дети очень любят такой завтрак и каждый раз просят меня приготовить данное блюдо.Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Лаваш с яйцами по этому рецепту можно готовить на завтрак или перекус довольно часто. Поэтому что это блюдо, как бутерброды, никогда не надоедает. Желаю вам позитивного настроения и хорошего дня, давайте скорее начнем готовить!
Переходим к приготовлению:😉
1. Яйца взбиваю с солью.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Лаваш с яйцами по этому рецепту можно готовить на завтрак или перекус довольно часто. Поэтому что это блюдо, как бутерброды, никогда не надоедает. Желаю вам позитивного настроения и хорошего дня, давайте скорее начнем готовить!
Переходим к приготовлению:😉
1. Яйца взбиваю с солью.
2. Сковороду смазываю растительным маслом, разогреваю ее. Наливаю в сковороду 1/4 часть яичной массы и равномерно распределяю ее по поверхности сковороды вилкой.
3. Далее кладу на яичную массу лист лаваша (лаваш я вырезаю по кругу при помощи тарелки). Затем кладу на лаваш колбасную нарезку и далее посыпаю колбасу твердым сыром, натертым на мелкой терке.
4. Далее кладу еще один лист лаваша и затем кладу на него кружочки помидоров. Снова посыпаю помидоры сыром.
5. Затем кладу еще один лист лаваша, кладу колбасную нарезку и добавляю чуть сыра.
6. Накрываю будущий "пирог" последним листом лаваша и заливаю его оставшейся яичной массой. Яйца должны полностью покрыть лаваш. Распределяю массу при помощи вилки. Накрываю сковороду крышкой и жарю лаваш с начинкой на среднем огне 5 минут.
7. При помощи большой тарелки переворачиваю лаваш на другую сторону и жарю со второй стороны еще 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Вкусный, сытный и быстрый завтрак готов. Готовить его гораздо быстрее и проще, чем показаться на первый взгляд. Такого "пирога" из лаваша достаточно, чтобы вся семья сытно перекусила. Скажите, вы любите лаваш? Часто готовите из него различные блюда? Интересно почитать ваше мнение в комментариях.
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/ils71)!
Ингредиенты:
Лаваш - 4 шт круглых
Яйцо - 3 шт
Соль, перец
Колбасная нарезка- 100 г
Сыр - 120 г
Томаты - 150 г
Растительное масло
Приятного аппетита!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Ингредиенты:
Лаваш - 4 шт круглых
Яйцо - 3 шт
Соль, перец
Колбасная нарезка- 100 г
Сыр - 120 г
Томаты - 150 г
Растительное масло
Приятного аппетита!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
Режу лаваш на прямоугольники, для начинки натираю сыр и колбасу режу зелень заправляю майонезе и заворачиваю в конвертики жарим на масле
Получается очень вкусно