Кабачки, как грибы. Каждый год готовлю тройную порцию. Все гениальное - просто

Этот рецепт меня покорил! Данная заготовка на зиму из кабачков по вкусу напоминающая грибы, настолько вкусная, что я каждый год готовлю тройную порцию и, как правило, к зиме мы съедаем все ее запасы.
Кабачки, как грибы. - 936116333988
Кабачки, как грибы. - 936116334244
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Кабачки по этому рецепту получаются плотными. Они не превращаются в кашу и их вкус и консистенция очень напоминают грибочки. Такая закуска у нас в лет уходит за ужином уютными осенними вечерами.
Переходим к приготовлению:😉
1.Очищаю кабачки от семечек и нарезаю кубиками. Выкладываю их большую кастрюлю и добавляю измельчённый чеснок.
Кабачки, как грибы. - 936116335012
2.Добавляю небольшой пучок измельчённого укропа. Затем выливаю 9% уксус и подсолнечное масло.
Кабачки, как грибы. - 936116335780
3.Затем добавляю соль и сахар и черный молотый перец. (Листайте фото).
Кабачки, как грибы. - 936116336292
4.Все перемешиваю и оставляю кабачки мариноваться на 3-4 часа.
Кабачки, как грибы. - 936116336548
5.Затем перекладываю замаринованные кабачки в чистые банки до самого верха. Накрываю банки крышками.
Кабачки, как грибы. - 936116337060
6.Далее беру большую эмалированную кастрюлю и на ее дно кладу небольшое полотенце. Ставлю в кастрюлю банки и заливаю их слегка горячей водой.
Кабачки, как грибы. - 936116337316
7.Ставлю кастрюлю на плиту и довожу воду до кипения. Стерилизую банки на среднем огне под крышкой 20 минут.
Кабачки, как грибы. - 936116337572
8.Затем горячие банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания. Из данного количества ингредиентов у меня получается четыре семьсот граммовые банки.
Кабачки, как грибы. - 936116338084
Приятного аппетита, дорогие читатели! Если решите приготовить кабачки по моему рецепту, оставляйте свое мнение в комментариях и в ответ делитесь своими рецептами консервации из кабачков. Я буду очень рада вашей обратной связи!
Кабачки, как грибы. - 936116338340
Кабачки, как грибы. - 936116338852
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 75 мл
Уксус 9% - 50 мл
Укроп - пучок
Чеснок - 50 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Приятного аппетита!

Комментарии