Яйца теперь не жарю и не варю (гениальный, старинный рецепт) вкуснее яиц я еще не ела
Яйца по этому рецепту вы скорее всего еще не готовили! Яйца можно не только жарить или варить, но ещё и готовить очень необычным способом. Это старинный и давно забытый рецепт. Это очень просто и очень вкусно...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Переходим к приготовлению:😉
1. Необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления (перед приготовлением яйца должны быть комнатной температуры). Раньше яйца запекали в печи, мы будем готовить яйца в духовке (принципиально на вкус это не повлияет). Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
2. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю яйца в остывающей духовке еще на 15-20 минут (сразу доставать яйца не нужно, они должны отдохнуть). При приготовлении яйца начинают выделять влагу (смотрите фото).
3. Белок после запекания приобретает темный оттенок, а желток становится более ярким. Яйца приготовленные таким образом имеют более насыщенный вкус, нежели вареные.
4. Таким образом выглядит яйцо в разрезе. Словами невозможно описать вкус запеченных яиц. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте запечь яйца и пишите своё мнение в комментариях.
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
Дарья Стрелкова Рецепты
Яйца теперь не жарю и не варю (гениальный, старинный рецепт) вкуснее яиц я еще не ела
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Переходим к приготовлению:😉
1. Необходимо достать яйца из холодильника за час до приготовления (перед приготовлением яйца должны быть комнатной температуры). Раньше яйца запекали в печи, мы будем готовить яйца в духовке (принципиально на вкус это не повлияет). Ставлю яйца в разогретую до 180 градусов духовку, на 20-25 минут.
2. Через 20 минут выключаю плиту и оставляю яйца в остывающей духовке еще на 15-20 минут (сразу доставать яйца не нужно, они должны отдохнуть). При приготовлении яйца начинают выделять влагу (смотрите фото).
3. Белок после запекания приобретает темный оттенок, а желток становится более ярким. Яйца приготовленные таким образом имеют более насыщенный вкус, нежели вареные.
4. Таким образом выглядит яйцо в разрезе. Словами невозможно описать вкус запеченных яиц. Это ОЧЕНЬ вкусно! Попробуйте запечь яйца и пишите своё мнение в комментариях.
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓