Ингредиенты: Нут сухой - 2 стакана Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Псиллиум — 4 ст.л. Приготовление: Нут промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 3-5 см. Вымачивать нут от 8 до 24 часов. Вымоченный нут промыть и воду слить. Измельчить нут блендером с добавлением воды до однородной консистенции. В полученную массу добавить соль, соду, гашеную уксусом, и перемешать. Добавить псиллиум, быстро смешать и дать постоять тесту 10 минут (я заказываю псиллиум на ВБ). Из полученной массы сформировать хлеб и сделать в нем надрезы. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вашей духовки). Когда хлеб готов (корочка потемнеет и станет твёрдой) дать ему полностью остыть. После этого можно резать. Приятного аппетита!🥰
Дарья Стрелкова Рецепты
БЕЛКОВЫЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ🔥
Ингредиенты:
Нут сухой - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Псиллиум — 4 ст.л.
Приготовление:
Нут промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 3-5 см. Вымачивать нут от 8 до 24 часов.
Вымоченный нут промыть и воду слить. Измельчить нут блендером с добавлением воды до однородной консистенции.
В полученную массу добавить соль, соду, гашеную уксусом, и перемешать. Добавить псиллиум, быстро смешать и дать постоять тесту 10 минут (я заказываю псиллиум на ВБ).
Из полученной массы сформировать хлеб и сделать в нем надрезы.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут (может потребоваться больше или меньше времени в зависимости от вашей духовки).
Когда хлеб готов (корочка потемнеет и станет твёрдой) дать ему полностью остыть. После этого можно резать.
Приятного аппетита!🥰