Рецепт лазаньи с фаршем, но без готовых листов. В домашних условиях легко приготовить вкусное яичное тесто, которое не нужно отваривать — только раскатать. Фарш тоже не обязательно жарить — он успеет пропечься вместе с тестом. 📖 Ингредиенты: 500 г куриного фарша 350–400 г пшеничной муки 3 куриных яйца 400 мл молока 300 мл густого томатного соуса 200 г твердого сыра 50 мл воды 50 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. кукурузного крахмала соль, специи (по вкусу) 👨🍳 Приготовление: Взбейте яйца с солью, смешайте с водой и 1 ст. л. растительного масла. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 - 30 минут. Для соуса бешамель смешайте муку с крахмалом, всыпьте в растопленное сливочное масло, перемешайте и влейте горячее молоко. Проварите, помешивая, до загустения, посолите по вкусу. Тесто разделите на 4 части и тонко раскатайте. Смажьте форму маслом, выложите первый корж, полейте томатным соусом и распределите треть фарша. Полейте соусом бешамель и слегка посыпьте тертым сыром. Повторите то же самое с оставшимися коржами, верхний смажьте белым соусом и посыпьте остатками сыра. Запекайте при температуре 190 градусов 40 - 50 минут.
Дарья Стрелкова Рецепты
ЛАЗАНЬЯ ИЗ ДОМАШНЕГО ТЕСТА
Рецепт лазаньи с фаршем, но без готовых листов. В домашних условиях легко приготовить вкусное яичное тесто, которое не нужно отваривать — только раскатать. Фарш тоже не обязательно жарить — он успеет пропечься вместе с тестом.
📖 Ингредиенты:
500 г куриного фарша
350–400 г пшеничной муки
3 куриных яйца
400 мл молока
300 мл густого томатного соуса
200 г твердого сыра
50 мл воды
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
соль, специи (по вкусу)
👨🍳 Приготовление:
Взбейте яйца с солью, смешайте с водой и 1 ст. л. растительного масла. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте и оставьте на 20 - 30 минут.
Для соуса бешамель смешайте муку с крахмалом, всыпьте в растопленное сливочное масло, перемешайте и влейте горячее молоко. Проварите, помешивая, до загустения, посолите по вкусу.
Тесто разделите на 4 части и тонко раскатайте. Смажьте форму маслом, выложите первый корж, полейте томатным соусом и распределите треть фарша. Полейте соусом бешамель и слегка посыпьте тертым сыром.
Повторите то же самое с оставшимися коржами, верхний смажьте белым соусом и посыпьте остатками сыра. Запекайте при температуре 190 градусов 40 - 50 минут.