👍 Свинина или курица – 2 кг Лук репчатый – 1 кг Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Для подачи (по желанию): Лаваш тонкий Лук репчатый (маринованный или свежий) Зелень свежая Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок. Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса. Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать. Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа. Шашлык из свинины в луковом маринаде Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным. Приятного аппетита!😍
Дарья Стрелкова Рецепты
Шашлык в луковом маринаде!
👍
Свинина или курица – 2 кг
Лук репчатый – 1 кг
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лаваш тонкий
Лук репчатый (маринованный или свежий)
Зелень свежая
Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.
Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.
Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.
Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.
Шашлык из свинины в луковом маринаде
Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.
Приятного аппетита!😍