👍🥰 1. Высыпаю зеленую гречку в глубокую миску (я заказываю гречку на ваилдберрис, там она ГОРАЗДО дешевле, чем в торговых сетях). 2. Заливаю гречку водой и перемешиваю содержимое миски. 3. Откидываю гречку на дуршлаг и тщательно промываю ее водой. 4. Перекладываю гречку в стеклянную посуду и заливаю ее чистой водой. 5. Взбиваю гречку с водой погружным блендером до однородной консистенции около 5 минут. Затем солю массу и еще раз перемешиваю ее ложкой. 6. Накрываю миску полотенцем и оставляю гречку при комнатной температуре ферментироваться на 24 часа. Через сутки на поверхности массы должны появиться пузырьки (может появиться чуть кисловатый запах, это нормально). Очень важно использовать именно зеленую гречку, из обычной обжаренной гречки хлеб не получится. 7. Смазываю формы растительным маслом. Выливаю в них ферментированную гречку и ставлю хлеб в духовку при температуре 190 градусов на один час (проверяйте готовность зубочисткой). Вкусный, полезный, очень простой и абсолютно натуральный в приготовлении хлеб готов! Ингредиенты: Зеленая гречка - 500 г Вода для замачивания - 500 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло для смазывания формы Приятного аппетита!
Дарья Стрелкова Рецепты
ОБОЖАЮ ЭТОТ ХЛЕБ ИЗ ГРЕЧКИ!
👍🥰
1. Высыпаю зеленую гречку в глубокую миску (я заказываю гречку на ваилдберрис, там она ГОРАЗДО дешевле, чем в торговых сетях).
2. Заливаю гречку водой и перемешиваю содержимое миски.
3. Откидываю гречку на дуршлаг и тщательно промываю ее водой.
4. Перекладываю гречку в стеклянную посуду и заливаю ее чистой водой.
5. Взбиваю гречку с водой погружным блендером до однородной консистенции около 5 минут. Затем солю массу и еще раз перемешиваю ее ложкой.
6. Накрываю миску полотенцем и оставляю гречку при комнатной температуре ферментироваться на 24 часа. Через сутки на поверхности массы должны появиться пузырьки (может появиться чуть кисловатый запах, это нормально). Очень важно использовать именно зеленую гречку, из обычной обжаренной гречки хлеб не получится.
7. Смазываю формы растительным маслом. Выливаю в них ферментированную гречку и ставлю хлеб в духовку при температуре 190 градусов на один час (проверяйте готовность зубочисткой).
Вкусный, полезный, очень простой и абсолютно натуральный в приготовлении хлеб готов!
Ингредиенты:
Зеленая гречка - 500 г
Вода для замачивания - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло для смазывания формы
Приятного аппетита!