Комментарии
- 24 окт 2023 13:25Вера Маракулина (Багновая)
- 24 окт 2023 23:31Светлана Ежова
️
- 25 окт 2023 08:48Анна ЧерныхКласс
- 27 окт 2023 17:47Валентина Калошина
- 28 окт 2023 05:02Татьяна Сасина
- 29 окт 2023 10:14Анна ЧерныхКласс
- 8 ноя 2023 21:11Черникова МарияОй, вкусно с рисом наверное, что я не видела раньше рецепт, я сегодня из щуки делала котлеты, про рис и не вспомнила, буду знать, спасибо!
- 31 янв 2024 14:41Татьяна Максименко
- 20 сен 2024 17:34Галина ДорофеевнаЭто тефтели
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дарья Стрелкова Рецепты
Котлеты из рыбы
Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом! Берите любую рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 600 г
Рис — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб — 2 ломтика
Вода — 1 стак.
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Укроп — 1 пучок
Мука или панировочные сухари — 3-4 ст. л.
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
Приятного аппетита! )